Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Футболисты сборной России оправданно получают высокие гонорары за свои достижения

17 октября 2013, 9:06 UTC+3

Глава Минспорта в тоже время не стал раскрывать величину гонораров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев

Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Суммы премиальных, которые получают футболисты сборной России за выполнение турнирных задач не должны вызывать обиду у представителей других видов спорта, поскольку их размер обусловлен объективными факторами. Такое мнение после выхода национальной команды России в финальную часть чемпионата мира 2014 года корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"У ребят есть контракты и условия по ним мы, безусловно, выполним. Часто приходится слышать о том, что в футболе завышенные гонорары. Но необходимо понимать, что этот вид спорта стоит особняком и простым поощрением подобные выплаты называть сложно - футболисты их зарабатывают, что может и не нравится другим видам спорта или обижать их. Такое положение вещей диктует уровень, рейтинг футбола, поэтому игроки получат именно то, что они заработали", - сказал Мутко в ходе телефонной беседы.

Глава Минспорта не стал раскрывать величину гонораров, которые полагаются игрокам сборной России, предложив это сделать Российскому футбольному союзу. "Не думаю, что мне надо анонсировать подобную информацию, поскольку есть президент РФС, который, не скрывая, может это опубликовать", - подчеркнул Мутко.

Гонорары соперника

За несколько дней до матча Россия - Азербайджан, который закончился вничью со счетом 1:1, местные СМИ сообщили, что руководство Ассоциации футбольных федераций Азербайджана /АФФА/ пообещало игрокам национальной сборной по 100 тысяч манатов /около 127 тысяч долларов/ в случае победы над командой России в матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года в Бразилии.

Как отмечал источник, в случае успеха в матче с североирландцами игроки команды Берти Фогтса получат по 100 тысяч долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама