Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Горшков: Матчи "Зенита" с "Порту" в Лиге чемпионов будут иметь решающее значение с турнирной точки зрения

21 октября 2013, 17:22 UTC+3
Бывший игрок команды из Санкт-Петербурга о предстоящей встрече
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Бывший полузащитник "Зенита" Александр Горшков в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился ожиданиями от матча петербургского клуба с "Порту" в рамках группового турнира Лиги чемпионов и отметил, что команде Лучано Спаллетти пока не удавалось показывать одинаково качественный и зрелищный футбол в чемпионате страны и еврокубках.

"Матчи с "Порту" будут иметь очень важное, наверное, даже решающее значение с турнирной точки зрения, - сказал Горшков. - Надеюсь, "Зенит" сможет продемонстрировать свои лучшие качества, что пока не всегда удается сделать питерцам в еврокубках. В чемпионате России команда играет уверенно, легко и раскованно. Это говорит о том, что потенциал у питерцев есть, и этот потенциал надо перенести на игры с "Порту".

"Сложно сказать, почему в групповом турнире Лиги чемпионов "Зенит" играет не так уверенно, как во внутреннем первенстве, - продолжил Горшков. - Ведь опыт матчей еврокубков у команды имеется, и он очень серьезный. Показательным в этом отношении является встреча с "Аустрией", в которой питерская команда выступила намного ниже своих возможностей. С другой стороны, эта незапланированная потеря очков может заставить команду встрепенуться и максимально выложиться в завтрашней встрече. "Зенит" не раз в этом сезоне демонстрировал характер, за счет которого удавалось переламывать ход некоторых неудачно складывавшихся матчей. Этот характер должен помочь питерцам добиться нужного результата в Португалии".

Одним из козырей "Зенита" в игре с "Порту", по мнению эксперта, может стать особая мотивация Халка. "Бразилец будет играть против своей бывшей команды, а для футболистов подобные матчи - всегда особенные, - сказал Горшков. - Пусть он уже заявил, что не будет праздновать гол в ворота "Порту", но ничто не мешает ему выйти на поле с особым настроем и желанием доказать, что не зря сделал выбор в пользу "Зенита". Несколько лет назад петербургский клуб сумел одолеть "Порту" в группе Лиги чемпионов, но тогда в выездном матче россияне с трудом отстояли ничью. Сейчас же команде Спаллетти нужна только победа. Однако я уверен в том, что игроки "Зенита" не понесутся вперед, сломя головы, с первых минут встречи. Команда начнет матч осторожно, чтобы остудить пыл соперников, а уже потом подобрать ключи к их воротам".

Матч "Порту" - "Зенит" в группе G пройдет на стадионе "Драгау" в Порту 22 октября /22:45 мск/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама