Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый олимпийский чемпион в истории триатлона Саймон Уитфилд объявил об уходе из спорта

23 октября 2013, 20:05 UTC+3
Спортсмен был знаменосцем сборной Канады на Олимпийских играх 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

Фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

ОТТАВА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадец Саймон Уитфилд - первый олимпийский чемпион в истории триатлона - объявил сегодня о завершении карьеры. Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

"Это была удивительная страница моей жизни, - отметил 38-летний Уитфилд. - Я рос, мечтая о том, чтобы представлять Канаду на Олимпийских играх. Но никогда не думал, что смогу принять участие в четырех Олимпиадах, завоевать две медали и стать знаменосцем сборной".

По словам Уитфилда, он теперь станет сотрудником консалтинговой фирмы "Фэнтэн груп", в сферу деятельности которой входит, в частности, организация спортивно- зрелищных мероприятий.

Триатлон дебютировал в программе летних Олимпийских игр в 2000 году в Сиднее. Там на третьем этапе, в беге, Уитфилд сумел обойти всех соперников и поднялся на первую ступень пьедестала. Через четыре года - в Афинах - он занял лишь 11-е место. В Пекине в 2008 году завоевал "серебро". В 2012 году нес знамя канадской сборной на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне. Там ему не повезло: в самом начале второго этапа - велогонки - он упал и сломал ключицу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама