Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские гандболистки стартовали в отборочном цикле чемпионата Европы 2014 года с поражения

23 октября 2013, 23:11 UTC+3
Подопечные Евгения Трефилова проиграли команде Германии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SRDJAN SUKI

Фото EPA/SRDJAN SUKI

БЕРЛИН, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Гандболистки сборной России неудачно стартовали в отборочном турнире чемпионата Европы 2014 года. В матче первого тура подопечные Евгения Трефилова проиграли в гостях в городе Трир команде Германии - 27:32 /11:18/.

Результат стал неожиданным даже для самих хозяек площадки, у которых отсутствовали пять гандболисток из-за травм и еще две - ввиду беременности.

Задняя линия сборной Германии предстала практически в обновленном составе, однако довольно скоро хозяйки площадки завладели инициативой и повели с разницей в пять мячей - 9:4. Этот отрыв им удалось сохранить до конца первого тайма.

Во втором тайме россиянкам удалось едва не переломить инициативу и с семи мячей /13:20/ они сократили отставание до четырех - 19:23 на 42-й минуте. Взяв тайм-аут, немки снова увеличили отрыв до 5-6 мячей и спокойно довели дело до победы.

Самыми результативными в составе россиянок стали Екатерина Давыденко - 5 мячей, и Екатерина Ильина /обе - "Лада", Тольятти/ - 4, у немок - Марлен Цапф и Сюзан Мюллер, забившие по 9 голов. Еще одним героем встречи можно назвать вратаря немецкой сборной Клару Вольтеринг, отразившую 17 бросков.

Этот матч стал первым после возвращения на пост главного тренера российской команды Евгения Трефилова.

Следующий матч россиянки проведут также с немками 27 октября в Астрахани.

В этой группе выступает еще и команда Македонии. Для выхода в финальный турнир необходимо занять одно из двух первых мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама