Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисные сборные России и ЮАР сыграют в Москве за право остаться в первой группе розыгрыша Кубка Дэвиса

25 октября 2013, 0:17 UTC+3
В составе сборной России выступят Александр Богомолов, Андрей Кузнецов, Константин Кравчук и Карен Хачанов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YURI KOCHETKOV

Фото EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по теннису проведет с командой ЮАР матч за право остаться в первой группе Кубка Дэвиса. Сильнейший из приехавших в Москву южноафриканских теннисистов имеет лишь 563-й рейтинг в мире.

В составе сборной России выступят Александр Богомолов, Андрей Кузнецов, Константин Кравчук и Карен Хачанов. В матче парного разряда сыграют Кузнецов и Кравчук.

Российская мужская сборная, которая еще в 2006 году выигрывала Кубок Дэвиса, совершила стремительное падение в мировой табели о рангах. В прошлом году команда России выступала в Мировой группе, где в стартовом же матче уступила сборной Австрии /2:3/, после чего была разгромлена бразильскими теннисистами во встрече за право остаться в элите /0:5/. Новый сезон сборная России начала в 1-й группе в Европейско-африканской зоне, однако в апреле проиграла команде Великобритании /2:3/. Падение можно остановить, лишь обыграв сборную ЮАР, в составе которой - фактически не известные широкой публике теннисисты.

Главной звездой южноафриканцев является их капитан, 40-летний Джон-Лафни де Ягер, который в 90-х годах неплохо проявил себя в миксте, дважды выходя в финал турниров "Большого шлема". Лидером сборной ЮАР на корте является 23-летний Дин О'Брайен, 563-я ракетка мира, у другого "одиночника", 25-летнего Такера Ворстера, 589-й рейтинг. Наконец, 21-летний Якоб Кунрад де Клерк делит 1485-ю строчку в мировой классификации. И лишь мастер парного разряда 31-летний Равен Класен имеет достойный 43-й "посев" в мире.

В стане команды хозяев тоже есть дебютант - 17-летний Хачанов, 531-я ракетка мира, который отлично проявил себя на недавнем турнире Кубок Кремля, где дошел до четвертьфинала.

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев обозначил ближайшие задачи команды. "Сейчас для нас не является самоцелью выход в Мировую группу. Потому что мы пока не созрели для того, чтобы выигрывать Кубок Дэвиса. А цепляться для того, чтобы быть в числе 16 лучших, не имеет смысла. Сейчас перед нами стоит задача за два-три года сформировать состав, который сможет выиграть Кубок Дэвиса", - заявил Тарпищев на пресс-конференции в преддверии матча с южноафриканцами.

В этой связи, помимо лидера сборной России Богомолова / 80-й в мировом рейтинге/, дважды выйдет на корт Хачанов. Более опытные Кузнецов /138-я ракетка мира/ и Кравчук /173/ сыграют лишь в паре.

Матч сборных России и ЮАР пройдет в СК "Олимпийский" 25-27 октября. В первый день турнира в пятницу встретятся Хачанов - О'Брайен, Богомолов - де Клерк. В субботу состоится парный матч Кравчук/Кузнецов - Класен/Ворстер. В воскресенье сыграют Богомолов - О'Брайен, Хачанов - де Клерк.

В нынешнем сезоне в Мировой группе розыгрыша Кубка Дэвиса осталось провести финальный матч. 15-17 ноября в Белграде за главный приз поборются сборные Сербии и Чехии. Уже известны пары 1/8 финала в следующем сезоне. 31 января - 2 февраля 2014 года сыграют Чехия - Нидерланды, Канада - Япония, Испания - Германия, Франция - Австралия, Великобритания - США, Италия - Аргентина, Бельгия - Казахстан, Швейцария - Сербия.

Кубок Дэвиса разыгрывается сильнейшими мужскими сборными мира с 1900 года. 32 раза турнир выигрывала сборная США, 28 - Австралии. В 2002 и 2006 гг Кубок Дэвиса завоевала сборная России. Последним обладателем трофея в 2012 году стала сборная Чехии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама