Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кубань" сыграла вничью с "Суонси" в матче Лиги Европы

25 октября 2013, 0:54 UTC+3
Краснодарский клуб избежал поражения благодаря пенальти в компенсированное время
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СУОНСИ /Великобритания/, 25 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская "Кубань" сыграла вничью с валлийским "Суонси" в выездном матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы по футболу. Встреча, которая прошла на стадионе "Либерти," завершилась со счетом 1:1.

Главные тренеры команд накануне матча неслучайно обменивались комплиментами, поднимая тему атакующего потенциала соперника. Уже первые минуты встречи показали, что ни одна из команд в этот вечер не была настроена отсиживаться в обороне в надежде словить момент для редкого контрвыпада. Игроки не задерживались в середине поля, стараясь как можно быстрее доставить мяч к штрафной площади оппонентов. Другое дело, что в дебюте игры оба коллектива допускали слишком много брака в стремлении обострить атаку в ее завершающей стадии.

Собраться играющим командам помог голевой эпизод, случившийся на 21-й минуте игры. Быстрая трехходовка с участием Вильфрида Бони, Мичу и Джонджо Шелви завершилась тем, что последний вышел один на один с голкипером "Кубани" Александром Беленовым. Вот только последовавший удар англичанина оказался крайне неточным.

После игра пошла значительно живее, с обилием обоюдоострых атак. Если "Суонси" в своих созидательных действиях делал акцент на контроль мяча, высокую культура паса, то краснодарцы предпочитали "вскрывать" оборону противника быстрыми контрнаступлениями. Благо для них "лебединая" оборона допускала огрехи довольно часто. Уже спустя пять минут после "бодрящего" эпизода "Кубань" ответила фланговой атакой, которую развивал Арсен Хубулов. Последовавший в его исполнении прострел хладнокровно прервал Чико, пославший мяч над своими воротами.

Следующие десять минут вместили в себя еще несколько зрелищных моментов, которые могли завершиться взятием как одних, так и других ворот. Стоит выделить эпизод, в котором Джибриль Сиссе помешал своему партнеру по команде Лоренсо Мельгарехо пробить из более выгодной позиции. Попытавшись донести до своего именитого одноклубника факт ошибки, парагваец услышал в ответ услышал истеричный крик француза.

Эмоции в оставшееся время матча били через край очень часто. Стоит отметить, что на 35-й минуте Мельгарехо убегал один на один с вратарем "Суонси", но Дуайт Тьендалли не по правилам остановил его прорыв. Арбитр не расценил это действие как "фол последней надежды", показав голландцу только желтую карточку.

Перерыв немного остудил пыл игроков обоих коллективов. Действия команд в начале второй половины встречи по своему содержанию оказались схожи с теми, что протекали на игровом поле на первых минутах встречи. Как и в первом тайме, акселератором содержания игры выступил острый момент у ворот "Кубани". Вот только на этот раз он привел к взятию ворот. Перепас на подступах к штрафной площади краснодарцев завершился тем, что Мичу был выведен мягким забросом на рандеву с Беленовым. Лучший форвард "Суонси" не промахнулся, ткнув мяч под рукой голкипера.

"Кубань" на время оказалась деморализована, чем валлийская команда пару раз могла воспользоваться, но вновь подвела реализация. В концовке матча гости сумели прижать соперника к своим воротам, главный тренер команды Виктор Гончаренко впустил на поле еще двух форвардов Георге Букура и Ибраима Бальде. Выход двух нападающих помог исправить ситуацию. В компенсированное время "Кубань" заработала пенальти, который реализовал Сиссе.

 

"Суонси" /Англия/ - "Кубань" /Краснодар, Россия/ - 1:1

Голы: Мичу, 68 - Сиссе, 90-пен

"Суонси": Треммель, Амат, Тейлор, Чико, Тьендалли /Ранхель, 59/, Шелви, Каньяс, Посуэло, Мичу, Дайер /Лама, 77/, Бони /Васкес, 59/

"Кубань": Беленов, Армаш, Шандан, Козлов, Мельгарехо /Букур, 63/, Фидлер, Каборе, Жавнерчик, Попов /Бальде, 76/, Хубулов, Сиссе

Предупреждения: Тьендалли, 36; Треммель, 90 - Армаш, 42

Судья: Якобссон /Исландия/

Суонси. Стадион "Либерти"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама