Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Лисицын: На Играх боевых искусств женский бокс должен быть представлен максимально полно

25 октября 2013, 12:34 UTC+3
Главный тренер женской сборной России недоволен решением организаторов Игр
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер женской сборной России по боксу Виктор Лисицын в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразил недоумение решением организаторов Всемирных игр боевых искусств допустить к участию в боксерских соревнованиях только представительниц олимпийских весовых категорий.

"В женском боксе сложилась уникальная ситуация: есть три олимпийских весовых категории и три неолимпийских, - заметил Лисицын. - Я немного удивлен тем, что на Играх боевых искусств были представлены у женщин не все весовые категории. В программе соревнований присутствует много неолимпийских видов спорта, представленных максимально полно. По логике, женскому боксу, который включен в программу Олимпиад, надо было дать возможность раскрыться на все 100".

На Играх боевых искусств в Санкт-Петербурге разыгрывались медали только в трех весовых категориях: до 51 кг, до 60 кг и до 75 кг.

"Вообще, в мире проводится очень мало турниров, где выходят на ринг представительницы неолимпийских категорий, - напомнил тренер. - Их более счастливые коллеги, напротив, отсутствием соревновательной практики не страдают. А что будет, если число олимпийских весовых категорий в женском боксе увеличат, ведь очень долго шли разговоры об этом. Добавят, и что мы тогда будем делать? Где мы найдем конкурентоспособных спортсменок в этих весах? Поэтому у меня есть большое пожелание, чтобы на следующих Играх боевых искусств женский бокс был представлен максимально полно".

Собеседник ИТАР-ТАСС также подвел итоги выступления своих подопечных в Санкт-Петербурге. Россиянки завоевали на Играх одну золотую /Олеся Гладкова/, одну серебряную / Анастасия Белякова/ и одну бронзовую /Ярослава Якушина/ награды.

"Мы на эти соревнования больших задач перед собой не ставили, - сказал Виктор Лисицын. - Наши девочки ехали сюда, чтобы получить определенный соревновательный опыт. У нас очень молодая команда. Если вы следили за соревнованиями, то заметили, что в этом турнире принимало участия много иностранных спортсменок, которые год назад выступали на Олимпиаде. Про нашу сборную такого сказать нельзя - мы привезли сюда молодых девчонок: Анастасию Белякову и Ярославу Якушину. Хотели посмотреть их в деле, и я доволен, в принципе, их выступлением. Девочкам пока не хватает физических кондиций, чтобы на одном дыхании биться с первой минуты до последней. Есть пробелы в технике. Но я вижу, что у наших спортсменок есть характер, есть желание совершенствоваться. Имея такие данные, я думаю, мы нормально подготовимся к Олимпиаде и выступим там достойно".

Главный тренер команды рассказал о причинах отсутствия в составе сборной серебряного призера Игр в Лондоне Софьи Очигавы. "К сожалению, она никак не может залечить колено. Ей сразу после Олимпиады сделали операцию. После долгого восстановления Софья вышла на ринг и опять травмировала то же колено. Не исключено, что ей придется завершить свою спортивную карьеру", - сказал Лисицын.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама