Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вадим Украинцев: Прогнозировал, что ребята выиграют четыре золотых медали, но получилось - пять, как в Пекине-2010

25 октября 2013, 20:23 UTC+3
Главный тренер сборной России по кикбоксингу о выступлении на Всемирных играх боевых искусств
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по кикбоксингу завоевала на Всемирных играх боевых искусств пять золотых медалей и повторила свой результат, показанный на предыдущих Играх в Китае. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер команды Вадим Украинцев

"Я прогнозировал, что мои ребята выиграют здесь четыре золотых медали, но получилось - пять, как в Пекине-2010, - сказал Украинцев. - Если разбирать каждого спортсмена конкретно, то я совсем не уверен был в победе Александра Дмитриенко /фулл контакт/. Он выиграл в финале у очень сильного соперника из Германии Ойгена Вайгеля, ранее становившегося чемпионом мира и Европы. В весовой категории до 91 кг вместо Саши должен был боксировать наш титулованный Алексей Папин, но у того возникли проблемы. Пришлось за две недели до старта вносить в заявочный список Дмитриенко. Александр обычно выступает в весовой категории до 86 кг, но здесь он вышел на ринг против превосходящего в весе соперника и сумел победить его. Честно говоря, мы заявили Дмитренко для того, чтобы заполнить вакансию. А тот взял и победил".

Единственным российским кикбоксером, кому не удалось победить в финале, оказался Сергей Липинец /до 63,5 кг/. "Я расценивал его шансы на успех в финальном поединке против венгра Габора Горбикса как 50 на 50, - признался тренер. - Габор - очень сильный соперник. Липинец его раньше два раза побеждал, но здесь наступил черед праздновать успех венгру".

"Порадовался я и за Аню Поскребышеву /лоу-кик, до 52 кг/, которая выступала здесь на Играх вместо Светы Ананьевой, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Та девочка, к сожалению, получила травму во время последнего сбора, и мы были вынуждены заявить на Игры другую спортсменку. И мы не ошиблись в том, что выбрали Поскребышеву. Она очень мощно провела весь турнир и заслуженно победила".

Обладателями еще трех золотых наград Игр стали Никита Селянский /фулл контакт, до 71 кг/, Шамиль Абдулмеджидов /лоу-кик, до 67 кг/ и Хасан Халиев /лоу-кик, до 75 кг/. "Серебро" завоевал Сергей Липинец /фулл контакт, до 63,5 кг/, "бронзу" - Александр Дробинин /лоу-кик, до 81 кг/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама