Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Царгуш: Соперники были достойными, но российская команда хорошо подготовилась к турниру

26 октября 2013, 2:28 UTC+3
Победитель Всемирных игр боевых искусств, российский борец-вольник, подвел итоги турнира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Разгромный счет /6-1/, с которым российские борцы вольного стиля завершили матчевую встречу со сборной мира на Всемирных играх боевых искусств в Санкт- Петербурге, не означает, что соперники были слабыми, считает четырехкратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира Денис Царгуш.

Счет в соревновании открыл Базар Жалсапов в весовой категории до 55 кг, выигравший со счетом 4:3 у румына Андрея Дукова, второе очко команде добыл Александр Богомоев /60 кг/, со счетом 8:0 одолевший болгарина Радослава Маринова Великова , третье - Ильяс Бекбулатов во встрече с азербайджанским борцом Агахусейном Мустафаевым в весе до 66 кг /4:0/.

Благодаря уверенной победе опытного Дениса Царгуша над болгарином Кирилом Стойчевым Терзиевым /7:0/ в весовой категории до 74 кг счет стал 4-0 в пользу россиян, и исход матчевой встречи был решен. Успех закрепили Магомед Шахрудинов в поединке с румыном Георгитой Стефаном -10:4 /84 кг/ и Абдусалам Гадисов во встрече с белорусом Иваном Янковски - 10:0 /96/. Очко престижа сборной мира принес тяжеловес из Азербайджана Аслан Дзебисов, одолевший россиянина Махамагази Магомедова - 4:0.

"Соперники были достойными, просто российская команда хорошо подготовилась к турниру, - сказал Царгуш в беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Здесь было немало титулованных борцов, я, например, состязался с призером Олимпиады. Да, 6-1 звучит хорошо, но схватки были непростыми - первую мы вообще выиграли с разницей в одно очко, а в категории до 120 кг наш товарищ по команде поединок проиграл, но этому есть объяснение - он дебютировал на международной арене здесь, в Санкт- Петербурге".

Царгуш доволен своим выступлением, ведь схватка сложилась практически так, как он и рассчитывал. "Я хотел сделать мой коронный прием в партере, тот самый, которым на Универсиаде в Казани выиграл, так, в принципе, и получилось, - рассказал борец. - Но, если по-борцовски говорить, неудобный соперник оказался - худой, руки и ноги длинные".

"И медаль какая красивая, - отметил борец. - Хочется за все поблагодарить организаторов. Хороший турнир. Я, честно говоря, думал, все чуть проще здесь будет".

Спортсмен рассказал, что планов на ближайшее время предостаточно. Но особенно он хочет попасть на матчевую встречу борцов, которая пройдет в скором времени в Иране: "Меня туда уже три раза приглашали, все не получалось. Но сейчас сложилось так, что время и силы есть. Один раз я там уже выступал - не забуду никогда, десять тысяч зрителей. Если у нас в России от ста шума хватает, представляете, что там творится?".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама