Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА наказал ЦСКА за расизм со стороны болельщиков частичным закрытием трибун на домашнем стадионе в матче ЛЧ с "Баварией"

30 октября 2013, 19:56 UTC+3
Решение было вынесено дисциплинарным советом УЕФА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЖЕНЕВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ наказал московский ЦСКА за расистские оскорбления со стороны болельщиков команды. Армейцы проведут ближайший домашний матч Лиги чемпионов - с немецкой "Баварией" - при частично закрытых трибунах. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

После матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и "Манчестер сити" /1:2/, который прошел на подмосковной "Арене Химки" 23 октября, полузащитник английской команды Яя Туре пожаловался на то, что во время встречи в адрес темнокожих игроков раздавались расистские выкрики. Футболист призвал дисквалифицировать стадион. Позже он предложил бойкотировать мировое первенство-2018, которое должна принять Россия. Президент УЕФА Мишель Платини потребовал провести расследование произошедшего.

Решение было вынесено дисциплинарным советом УЕФА, заседание которого прошло в среду в Цюрихе.

Матч ЦСКА - "Бавария" пройдет 27 ноября. Начало - 21:00 мск.

"Факт проявления расизма ЦСКА не признает"

Российский ЦСКА по-прежнему не признает факт проявления расизма среди болельщиков клуба во время матча Лиги чемпионов с английским "Манчестер сити". Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев.

"С одной стороны - это минимальное наказание, - отметил Бабаев. - В нынешнем сезоне клубы наказывались и более жестко. Но факт проявления расизма ЦСКА не признает. Он не был доказан, о чем свидетельствуют показания делегата встречи. Словом, впечатления от решения УЕФА неоднозначные. Мы отдаем себе отчет в том, что нас могли наказать и более сурово, учитывая, какую агрессивную кампанию развернула английская пресса".

Говоря о возможности подачи апелляции на решение УЕФА, Бабаев сказал: "Пока мы получили только резолютивную часть. Мы с уважением относимся к УЕФА и поэтому, возможно, не будем подавать апелляцию. Но нам еще нужно получить мотивировочную часть решения".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама