Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Левников: Судья матча Кубка России "Шинник" - "Спартак" действовал по инструкциям УЕФА и РФС

30 октября 2013, 21:40 UTC+3
Встреча 1/16 финала Кубка России между этими командами дважды прерывалась во втором тайме из-за беспорядков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Главный судья матча 1/16 финала Кубка России по футболу между командами "Шинник" /Ярославль/ и "Спартак" /Москва/ Сергей Костевич действовал в соответствии с инструкциями УЕФА и департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза /РФС/. Он верно повел себя в ситуации с беспорядками, спровоцированными болельщиками столичного клуба. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал председатель судейско- инспекторского комитета РФС Николай Левников.

В среду матч между "Шинником" и "Спартаком" дважды прерывался во втором тайме из-за беспорядков. Во второй раз после столкновения болельщиков красно-белых с полицией судья увел команды с поля. Матч был приостановлен на 20 минут. В итоге игра с учетом компенсированного времени продлилась два с половиной часа.

По словам Левникова, в случае, если фанаты помешали бы проведению игры в третий раз, арбитр должен был остановить матч, и он был бы перенесен на другой день. "Полагаю, что судья был готов к тому, что такая ситуация могла возникнуть. Делегат и инспектор матча в этой ситуации сработали профессионально, - сказал Левников. - Полагаю, что в этой вынужденной паузе они предприняли ряд мер вместе с организаторами матча, чтобы игра была продолжена".

Матч завершился победой московского клуба со счетом 1:0.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама