Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Натан Бартфельд: "Эйдена Макгиди нужно было удалять за фол на Николасе Ломбертсе"

11 ноября 2013, 16:45 UTC+3 МОСКВА Андреев Илья
Инспектор УЕФА отметил, что, за исключением одного эпизода, арбитр нормально отработал матч "Спартак" - "Зенит"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Арбитр Алексей Еськов был обязан удалить с поля полузащитника московского "Спартака" Эйдена Макгиди в матче 16-го тура чемпионата России по футболу между красно-белыми и санкт-петербургским "Зенитом" /4:2/. Такое мнение высказал инспектор Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Натан Бартфельд, оценивая судейство в 16-м туре российского первенства.

На 27-й минуте Макгиди сбил защитника "Зенита" Николаса Ломбертса, за что был наказан предупреждением.

"Ирландец бесспорно заслуживал красную карточку, - заявил Бартфельд. - Действия Макгиди можно расценить как хулиганство. Если игрок после того, как мяч уже отыгран, продолжает движение в ногу выше голеностопа - ему не место на футбольном поле. Еськов допустил ошибку, не удалив Макгиди. Это говорит о невысокой квалификации рефери. Но в остальном Еськов отработал нормально".

Владелец "Спартака" Леонид Федун назвал Еськова "арбитром от "Зенита", мотивировав это тем, что в матчах, в которых главным судьей является Еськов, санкт-петербургская команда, как правило, выигрывает. "Еськов - зенитовский арбитр? Ход матча со "Спартаком" этого не показал", - заявил Бартфельд.

Эксперт отметил, что в другом матче 16-го тура - между "Крыльями Советов" и "Динамо" - арбитр Владислав Безбородов ошибочно зафиксировал фол со стороны защитника самарской команды Станислава Драгуна. "Игрок "Крыльев" выбегал один на один с вратарем. Защитник "Динамо" стал наваливаться на него сзади. Футболист самарской команды слегка отмахнулся, чтобы защитник на него не упал, а потом нанес удар по воротам, забив красивый гол. В европейском футболе этот мяч засчитали бы в 1000 случаях из 1000. А Безбородов усмотрел нарушение правил со стороны футболиста "Крыльев". Да еще наказал его желтой карточкой. И все это - при счете 1:1", - сказал Бартфельд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама