Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гоги Когуашвили: "На ОИ-2016 в греко-римской борьбе должна быть медаль в тяжелом весе"

11 ноября 2013, 17:02 UTC+3 МОСКВА Советова Вероника
Тренер сборной заявил, что эта весовая категория по-прежнему самая проблематичная
Материал из 1 страницы
Гоги Когуашвили

Гоги Когуашвили

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский борец греко-римского стиля должен завоевать медаль в тяжелом весе, даже несмотря на то, что эта весовая категория по-прежнему самая проблематичная для тренерского штаба сборной страны. Об этом главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Это основной вопрос для нас, и мы стараемся исправить ситуацию, - заметил он. - Работаем над тем, чтобы этот вес прогрессировал, чтобы, наконец, у нас появился достойный тяжеловес, как и подобает сборной России. Но пока у нас таких борцов, как Карелин, Хугаев, нет. Решение этой проблемы для меня - личная задача номер один. Мы должны до Олимпиады в Рио воспитать такого".

"Как это получится, время покажет, - сказал главный тренер. - Олимпийскими чемпионами не рождаются, их надо воспитывать. Из кого? Пока тяжело сказать. В молодежной сборной есть ребята - один из них Сергей Семенов, к примеру. Он "одной рукой" в 19 лет выиграл молодежный чемпионат мира. До Олимпийских игр еще три года - ему к Рио будет 22. Тому же Карелину, когда он стал олимпийским чемпионом, было 21, Бароеву тоже. Все зависит от нас. Есть и другие интересные, колоритные, мощные ребята. Просто надо тренироваться, не стоять на месте, не буксовать".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, на олимпийскую медаль какого качества может рассчитывать сборная в этом весе, Когуашвили ответил: "И "серебро", и "бронза" будут равносильны золотой медали. Но нет ничего невозможного... Да, так получилось, что после Хасана Бароева у нас произошел какой-то застой. Не складывалось - не было таких борцов. Кстати, Хасан по-прежнему с командой - общается с ребятами, особенно земляками - с Хугаевым, Тотровым. По возможности приезжает на сборы, поддерживает всех. Я знаю, что он тренируется, мы общаемся. И о том, чтобы он полностью завязал с борьбой, сам мне не говорил. К слову, если надумает бороться на турнире имени Ивана Поддубного в начале следующего года, во-первых, не удивлюсь, во-вторых, уверен - на сто процентов станет чемпионом. И я всячески буду содействовать тому, чтобы Бароев боролся дальше, и вслед за ним тянулись бы наши будущие чемпионы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама