Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крис Челиос, Скотт Нидермайер и Брендан Шэнахан введены в Зал хоккейной славы в Торонто

12 ноября 2013, 7:22 UTC+3 ОТТАВА
Также в Зал славы были введены хоккеистка Жеральдин Хини и тренер Фред Шеро
Материал из 1 страницы
Крис Челиос

Крис Челиос

© AP Photo/Paul Beaty

ОТТАВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывшие игроки Крис Челиос, Скотт Нидермайер, Брендан Шэнахан, а также хоккеистка Жеральдин Хини и тренер Фред Шеро введены в Зал хоккейной славы в Торонто. Об этом сообщает официальный сайт Национальной хоккейной лиги /НХЛ/.

Защитник Крис Челиос сыграл 1651 матч в НХЛ, выступая за "Монреаль кэнэйдиенз, "Чикаго блэк хокс", "Детройт ред уингз" и "Атланта трэшерз". Челиос трижды становился обладателем Кубка Стэнли, три раза ему вручали приз лучшего защитника - "Норрис трофи", также в его активе серебряная медаль Олимпиады 2002 года.

Защитник Скотт Нидермайер сыграл 1263 матча в НХЛ и четыре раза выигрывал Кубок Стэнли, выступая за "Нью-Джерси дэвилз" и "Анахайм дакс". Также на счету Нидермайера две золотые олимпийские медали, титул чемпиона мира и обладателя Кубка мира, а также "Норрис трофи" и "Конн смайт трофи" /приз, вручаемый хоккеисту, который лучше других зарекомендовал себя в играх плей-офф НХЛ/.

Нападающий Брендан Шэнахан отыграл 21 сезон в НХЛ, выступая за "Нью-Джерси дэвилз", "Сент-Луис блюз", "Детройт ред уингз", "Нью-Йорк рэйнджерз" и "Хартфорд уэйлерз". На его счету 1524 игры, 656 шайб и 698 голевых передач /1354 очка/. Также форвард в составе сборной Канады стал олимпийским чемпионом 2002 года, чемпионом мира-1994 и вице- чемпионом мира-1996, а также обладателем Кубка мира-1996.

Бывшая хоккеистка сборной Канады Жеральдин Хини выиграла семь титулов чемпиона мира и дважды признавалась лучшим защитником турнира. Также на ее счету "золото" Олимпиады-2002 и "серебро" Игр-1998.

Тренер Фред Шеро за свою 10-летнюю карьеру был наставником "Филадельфии флайерз" и "Нью-Йорк рэйнджерз". Шеро привел "Филадельфию" к первому Кубку Стэнли в истории команды в сезоне-1973/1974, выиграв в том же году приз "Джек адамс трофи" /лучшему тренеру/.

Официальная церемония прошла в Торонто.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама