Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка к ЧМ-2013 по легкой атлетике идет согласно плану, заявил президент Всероссийской федерации ЛА

4 октября 2012, 16:38 UTC+3

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Москве с 10 по 18 августа 2013 года на Большой спортивной арене Олимпийского комплекса "Лужники"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Подготовка к чемпионату мира по легкой атлетике-2013 в Москве идет согласно плану. Об этом сегодня заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Москве с 10 по 18 августа 2013 года на Большой спортивной арене Олимпийского комплекса "Лужники", а спортивная ходьба и марафон - на трассах, проложенных по территории стадиона, и по набережным Москвы-реки. На предыдущем мировом первенстве, которое состоялось в южнокорейском Тэгу в 2011 году, сборная России заняла второе место с девятью золотыми медалями, пропустив вперед команду США. Это лучшее достижение отечественных легкоатлетов за последние 20 лет.

"От нас практически не уезжают представители Международной ассоциации легкоатлетических федераций / ИААФ/, - отметил Балахничев. - Они всячески помогают нам в решении многих вопросов, проверяют качество работы. Конечно, бывают разночтения в работе, когда мы предлагаем новые подходы, более оптимальные, на наш взгляд. Но в итоге всегда удается найти компромисс".

Валентин Балахничев считает, что главной задачей при подготовке чемпионата мира-2013 в Москве остается заполняемость трибун. "Наша задача собрать на трибунах хотя бы 40-50 тысяч человек, и это надо сделать. Думаю, такая возможность у нас есть. Мы не сомневаемся в том, что технические и организационные моменты будут успешно решены. Одним из главных вопросов остается зрительский интерес".

Говоря о последнем мировом первенстве в южнокорейском Тэгу, Балахничев отметил, что это достаточно удаленная точка планеты, поэтому многие болельщики не сумели туда попасть, а основную массу трибун заполнили зрители из Юго-Восточной Азии.

"На Олимпийских играх в Лондоне проблема была другой - отсутствие в продаже билетов. Даже на утренние старты легкоатлетов их невозможно было приобрести. Это настоящее счастье для страны - иметь таких болельщиков", - отметил президент ВФЛА, добавив, что он надеется на приток публики из-за рубежа, в частности, из Европы, поскольку последние четыре года чемпионат мира обходил этот континент стороной.

"Но хочется видеть в Москве не только гостей из-за границы, но и со всей России, - подчеркнул Балахничев. - Последние легкоатлетические мероприятия такого масштаба были в столице в 1980-м году, когда Москва принимала Олимпиаду. Есть надежда, что многие россияне захотят приехать посмотреть турнир в течение всех десяти дней".
Минимальная цена билета составит 150 рублей. А посещение всех состязаний чемпионата мира обойдется любителю легкой атлетики максимально в 30 тыс рублей.

Глава ВФЛА также сообщил, что в эти дни снимается видеоролик к мировому первенству с участием двух известных российских спортсменок - бегуньи Марии Савиновой и Анны Чичеровой, выступающей в прыжках в высоту.

Призовой фонд московского ЧМ-2013 по легкой атлетике составит порядка 7,2 млн долларов.

"Призовые получат все атлеты, занявшие с первого по восьмое места, - уточнил он. - Если в столице будут установлены мировые рекорды, отличившихся также поощрят". За новое лучшее достижение планеты, по словам Балахничева, будет выплачено 50 тыс долларов.

Продажа билетов на чемпионат мира-2013 по легкой атлетике в Москве начнется с 15 октября. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил руководитель дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Александр Полинский. "Минимальный ценовой диапазон составляет 150 рублей. Это очень демократичная цена", - заявил чиновник.

Говоря о подготовке к мировому первенству, Полинский назвал сроки окончания  реконструкции стадиона "Лужники". "Все плановые работы по подготовке  арены к чемпионату мира закончатся к 10 июня. После завершения соревнований стадион будет переделан для подготовки к чемпионату мира по футболу-2018".

Полинский также рассказал о том, что сделано уже сейчас для того, чтобы чемпионат мира прошел на высоком уровне. "На данный момент удалось решить много вопросов. В их числе отели и транспорт, а также трассы для марафона. Международные делегации, которые неоднократно приезжали к нам, остались довольны,  - заметил Полинский. - Но вместе с тем нам ещё многое предстоит сделать.

В заключение, Валентин Балахничев отметил: "Считаю, что интерес к турниру будет большой, и многие захотят посетить соревнования".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама