Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты на ОИ-2014 смогут использовать все мобильные устройства в личных целях

12 ноября 2013, 17:14 UTC+3
Об этом сообщили в пресс-службе Международного олимпийского комитета
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов, Альберт Стародубцев/. Журналисты, аккредитованные на Олимпийские игры 2014 года в Сочи, будут иметь возможность производить фото- и видеосъемку своими личными камерами или мобильными гаджетами. Однако использование этих материалов в коммерческих целях запрещено. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Международного олимпийского комитета /МОК/.

"Участникам и другим аккредитованным лицам разрешается размещать в социальных сетях или на веб-сайтах для личного пользования фотоснимки, полученные на олимпийских объектах, - говорится в заявлении пресс-службы МОК. - Коммерческое использование, продажа и распространение этих фотографий запрещены".

В начале ноября в Сочи прошел форум спортивных журналистов, которым совсем скоро предстоит освещать события Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. На этом мероприятии обсуждался целый ряд вопросов, связанных с работой представителей СМИ на главном зимнем событии четырехлетия. Но тема возможности использования личных гаджетов представителями аккредитованных СМИ вызвала у журналистов после проведения форума массу споров.

Так, сейчас очень активно обсуждается тема абсолютного запрета проноса на пресс-трибуны олимпийских спортивных объектов личных камер и мобильных устройств, связанного с ужесточением политики МОК в отношении СМИ после Олимпиады-2012. Однако пресс-служба Международного олимпийского комитета эту информацию опровергла.

"Рекомендации для аккредитованных СМИ по размещению информации, связанной с Сочи, в социальных сетях, блогах и интернете абсолютно такие же, какие были на Играх в Лондоне, - заявили в пресс-службе МОК. - Как и на предыдущей Олимпиаде, аккредитованные на Игры-2014 в Сочи СМИ свободны в использовании соцсетей, медиаплатформ, интернет-сайтов для рабочих целей".

Одним из требований МОК, предъявляемых к аккредитованным на Игры-2014 журналистам, является запрет на размещение и распространение видео и аудиозаписей в социальных сетях, блогах, твитах и т.п. событий, соревнований и других мероприятий, которые проводятся на олимпийских объектах. "Такие видео- и аудиоматериалы могут создаваться исключительно для личного пользования", - заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы МОК.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама