Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лионе заложен первый камень в основание нового стадиона, где пройдут матчи Евро-2016

12 ноября 2013, 22:10 UTC+3 ПАРИЖ Батырев Иван
"Стадион Света", также известный как "Гран Стад" /"Большой стадион"/, будет рассчитан на 58 тысяч болельщиков
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Торжественная церемония закладки первого камня в основание нового большого футбольного стадиона состоялась во вторник во французском городе Лион. Будущая арена станет домашней для одноименного футбольного клуба, а также примет несколько матчей чемпионата Европы по футболу 2016 года, который пройдет во Франции.

Участие в символической церемонии приняли президент клуба "Лион" Жан-Мишель Олас, мэр города Жерар Колон и еще около 700 почетных гостей. Как подчеркнул Олас, масштабное строительство, которое разворачивается в лионском пригороде Десин-Шарпеье, имеет большое значение для развития всей агломерации и является фундаментальным проектом для "Лиона".

"Полученная от него прибыль будет поступать прямо нашему клубу, который будет владельцем стадиона, - отметил руководитель команды. - Такая модель уже используется в Англии, Германии и Дании".

Как отметил, в свою очередь, глава оргкомитета Евро-2016 Жак Ламбер, без новой крупной арены в Лионе предстоящее европейское первенство "было бы неполноценным, и отсутствие его в списке городов было бы нежелательным". "Мы с облегчением встретили начало работ над этим проектом, который вызревал очень долго, - отметил он. - В Лионе будет один из трех стадионов вместимостью более 50 тысяч человек, и потенциально он мог бы принять матч открытия, полуфинал или финал".

"Стадион Света", также известный как "Гран Стад" /"Большой стадион"/, будет рассчитан на 58 тысяч болельщиков. Помимо собственно футбольной арены в состав будущего спорткомплекса "Лиона" войдут развлекательный центр, несколько гостиниц, спортивная клиника и тренировочная база команды. Подготовительные работы по его возведению начаты еще осенью прошлого года, а завершить строительство планируется к январю 2016 года. Общая стоимость проекта, включая стадион и сопутствующие объекты, оценивается в 450 млн евро, причем все расходы взял на себя клуб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама