Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый тренер Семена Варламова: дико слышать, что говорит про россиянина его девушка

1 ноября 2013, 18:48 UTC+3

Александр Ендулов о ситуации с российским вратарем

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Duane Burleson

AP Photo/Duane Burleson

САМАРА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Андреев/. Первый тренер российского хоккеиста Семена Варламова Александр Ендулов много лет знает своего воспитанника и не верит словам его девушки Евгении Вавринюк, которая обвиняет игрока в побоях. Об этом тренер рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Если юный Семен Варламов видел, что человек его не слушал или не воспринимал его доводы, то просто отворачивался и уходил. Он не пытался настаивать или как-то иначе доказывать свою правоту. Разумность и умение избежать конфликтных ситуаций выделяли Варламова среди юных хоккеистов, поэтому мне дико слышать, что сейчас говорит эта девушка про него. Я ей не верю", - отметил Ендулов.

"Варламов пришел в секцию хоккея в шесть лет, - рассказал собеседник. - Он занимался у меня в школе ЦСК ВВС до 12 лет, пока не уехал в хоккейную школу ярославского "Локомотива". Я не мог сразу поставить Семена в ворота - сначала мы всех ребят учим кататься на коньках. Когда пришло время просматривать его группу для выбора будущих вратарей, пришлось мальчишек стимулировать. В юном возрасте все хотят быть нападающими и забивать голы. Наметив кандидатов с задатками голкиперов, я сказал, что те, кто попробует себя в воротах, получат возможность потренироваться в красивых майках клуба ЦСКА. У меня было таких несколько штук, выпущенных в тот момент, когда армейцы сотрудничали с клубом НХЛ "Питтсбург пенгуинз". Варламов был одним из тех, кто встал в ворота. И ему понравилось".

Александр Ендулов отметил, что Варламов выделялся среди одноклубников несколькими вещами: "Во-первых, трудолюбием - всегда делал столько повторений, сколько я говорил. Во- вторых, подвижностью - крутился в воротах как белка в колесе, отражая броски. И еще тем, что никогда не принимал участия в мальчишеских проказах, шалостях и заварушках".

Одним из самых ценных качеств голкипера его первый тренер считает "умение концентрироваться на главном". "Чтобы вывести голкипера из себя, соперники нередко бросают шайбу, целясь в маску. В борьбе на пятачке вратарям в хоккее тоже достается. Но Семен никогда не раздражался, не отвечал обидчикам. Он четко знал - его задача ловить и отбивать шайбы. А со всем остальным пусть разбираются полевые игроки", - сказал Ендулов.

В среду полиция американского города Денвер /штат Колорадо/ арестовала Семена Варламова по обвинениям, связанным с домашним насилием и похищением, выдвинутым против него его сожительницей Вавринюк. В четверг после ночи, проведенной в камере предварительного заключения, Варламов был отпущен судом штата под залог и получил возможность продолжить выступления в НХЛ до продолжения слушаний по своему делу. Сам Варламов никаких комментариев на настоящий момент не давал, а Вавринюк уже заявила, что ставит перед собой цель посадить вратаря "Колорадо" и сборной России в тюрьму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама