Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пабло Сабалета: футболисты "Манчестер сити" не должны думать о возможных расистских провокациях со стороны болельщиков ЦСКА

4 ноября 2013, 17:53 UTC+3
Игрок английского футбольного клуба отметил сильные стороны российской команды перед матчем ЛЧ
Поделиться
Материал из 1 страницы
AP/Jon Super

AP/Jon Super

МАНЧЕСТЕР /Великобритания/, 4 ноября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Артем Кузнецов/. Футболисты "Манчестер сити" в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с ЦСКА не должны быть обеспокоены тем, что болельщики московской команды вновь могут оскорбить темнокожих игроков клуба. Об этом на предматчевой пресс-конференции заявил защитник "Сити" Пабло Сабалета.

После матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и "Манчестер сити" /1:2/, который прошел на подмосковной "Арене Химки" 23 октября, полузащитник английской команды Яя Туре пожаловался на то, что во время встречи в адрес темнокожих игроков раздавались расистские выкрики. Футболист призвал дисквалифицировать стадион. Позже он предложил бойкотировать мировое первенство-2018, которое должна принять Россия. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ наказал московский ЦСКА, хотя российский клуб и не признал своей вины. Армейцы проведут ближайший домашний матч Лиги чемпионов - с немецкой "Баварией" - при частично закрытых трибунах.

"На самом деле все это действительно было. То что случилось в игре, стало тяжелым ударом для Яя. Но мы все поддерживали его. УЕФА, как мне кажется, всегда следит за подобными вещами и всячески борется с проявлениями расизма. Но мне сейчас хотелось бы говорить о футболе и долго не обсуждать эту тему. Нам надо быть сосредоточенными на игре и просто принять решение УЕФА по этому вопросу", - подчеркнул Сабалета.

Также аргентинский защитник отметил сильные стороны в игре ЦСКА.

"Завтрашняя игра будет важной для нас, поскольку в случае победы мы фактически обеспечим себе место в плей- офф. Но соперник обладает индивидуально сильными игроками. В особенности это касается линии нападения, поэтому нам надо быть особо бдительными при контратаках ЦСКА", - отметил он.

Игрок рассказал и о значимости для "Сити" задачи по выходу в следующий этап Лиги чемпионов.

"В последние 4-5 лет наш клуб потратил много денег для того, чтобы построить сильную команду. Хороший знак, что два года назад мы сумели победить в чемпионате страны. Но игры Лиги чемпионов совсем иные, здесь приходится играть против сильнейших команд Европы. И сейчас мы позитивно настроены. Выход в следующую стадию соревнований станет хорошим результатом для нас. Как мне кажется, в следующие несколько лет мы обязательно сумеем выиграть европейский трофей", - заявил Сабалета.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама