Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанский велогонщик Оскар Фрейре угрожает судом Микаэлю Расмуссену, обвинившего его бывшую команду в употреблении допинга

5 ноября 2013, 3:39 UTC+3
В своей автобиографической книге датчанин написал, что вся команда "Рабобанк" выступала под допингом на "Тур де Франс"-2007
Материал из 1 страницы
EPA/BEN MACMAHON

EPA/BEN MACMAHON

МАДРИД, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Трехкратный чемпион мира по велоспорту испанец Оскар Фрейре готов подать в суд на бывшего партнера по команде "Рабобанк" Микаэля Расмуссена, если тот не принесет публичных извинений. В своей автобиографической книге датчанин написал, что вся команда "Рабобанк" выступала под допингом на "Тур де Франс"-2007.

Фрейре отрицает обвинения, что принимал запрещенные препараты, и готов отстаивать свои права в суде. "Я позвонил Расмуссену и потребовал от него извинений, причем публичных, - цитирует Фрейре газета "АС". - Если он это не сделает, я подумаю о том, чтобы подать на него в суд. Он ответил, что не упоминал мое имя, но факт в том, что все это уже в прессе".

Помимо Расмуссена и Фрейре, за "Рабобанк" в "Тур де Франс" в 2007 году выступали россиянин Денис Меньшов, Микаэль Богерд, Брад де Грот, Томас Деккер, Хуан Антонио Флеча, Гриша Нирманн и Питер Веннинг. По утверждению датчанина, руководители команды выдали каждому из них запрещенные препараты.

"Он может говорить за себя или за того, кого лично ловил на употреблении допинга, но не за всю команду. Этого допустить я не могу", - заявил Фрейре.

По мнению испанца, на такой шаг Расмуссена побудила корысть. "Думаю, Расмуссен хочет прежде всего продать книгу, но такие слова говорить нельзя. Это вредит велоспорту и всем, кто им занимается", - считает Фрейре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама