Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Шекемов: Юрий Красножан и нальчикский "Спартак" заинтересованы в сотрудничестве

5 ноября 2013, 15:55 UTC+3

Генеральный директор футбольного клуба сообщил, что переговоры с тренером ведутся

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Известный футбольный тренер Юрий Красножан заинтересован в работе с нальчикским "Спартаком". Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор клуба из Кабардино-Балкарии Виктор Шекемов.

Ранее в прессе появилась информация, что Красножан, недавно покинувший пост главного тренера грозненского "Терека", ведет переговоры с руководством "Спартака".

"Переговоры между нами действительно ведутся, - отметил Шекемов. - Возвращение Красножана в "Спартак" - наша давняя мечта. В сотрудничестве заинтересованы обе стороны - и мы, и Красножан. Сколько еще продлятся переговоры, прогнозировать сложно. Может быть, неделю. Красножана, в частности, интересует, какой вектор развития изберет "Спартак".

Красножан являлся главным тренером нальчикского "Спартака" с 2004 по 2010 гг, после чего перешел в московский "Локомотив". В столичном клубе он проработал полгода, а затем - с 2011 по 2012 гг. возглавлял вторую сборную России. 27 декабря 2011 года Красножан был назначен главным тренером "Анжи", однако 13 февраля 2012 года он покинул махачкалинский клуб. С августа 2012-го по январь 2013-го он был наставником краснодарской "Кубани". В мае 2013-го Красножан возглавил "Терек", в котором проработал до конца октября.

По мнению Шекемова, Красножана не смущает тот факт, что нальчикский "Спартак" выступает в первенстве Футбольной национальной лиги /ФНЛ/. "Он же на протяжении двух сезонов тренировал нашу команду, когда она выступала в первом дивизионе. И вывел ее в высшую лигу. Может, Красножан вновь поведет нас по местам боевой славы", - заявил Шекемов.

В чемпионате ФНЛ сезона-2013/14 нальчикский "Спартак" занимает 15-е место, в 21 матче набрав 24 очка.

В настоящий момент главным тренером команды является Тимур Шипшев. "До конца ноября он не покинет свой пост - вне зависимости от того, придет ли Красножан. Если мы сумеем договориться с Юрием Анатольевичем, не исключено, что Шипшев войдет в его тренерский штаб - они уже работали вместе", - отметил Шекемов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама