Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: статус Халка в команде позволяет ему иметь особые полномочия

7 ноября 2013, 0:27 UTC+3
Известный специалист заявил, что теперь "Зенит" имеет хорошие шансы на выход из группы
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Анатолий Шестаков

ИТАР-ТАСС/Анатолий Шестаков

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Результат матча с "Порту" /1:1/ в рамках группового этапа Лиги чемпионов можно считать приемлемым для футболистов "Зенита", но питерцы могли добиться большего. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил знаменитый советский и российский тренер Анатолий Бышовец.

"Думаю, эта ничья - минимальный приемлемый результат для команды Лучано Спаллетти, - сказал Бышовец. - После этой ничьи у зенитовцев остаются хорошие шансы на успех. Все идет к тому, что в следующем туре "Атлетико" приедет в Санкт-Петербург, уже полностью решив все турнирные задачи, что должно облегчить задачу и питерцам. Матчи с "Порту" же имеют для испанцев принципиальное значение, так что португальцам в завершающем туре придется нелегко. Но, исходя из игры, зенитовцы могли добиться сегодня большего".

"Теперь "Зенит" имеет хорошие шансы на выход из группы, - продолжил Бышовец. - На руку питерцам и календарь оставшихся матчей, который видится весьма приемлемым. Команда сохранила преимущество над главным соперником, и это главное. Сама встреча была равна по качеству игры, при этом соперники, можно так сказать, поделили таймы. В первой половине матча португальцы владели преимуществом, что четко отображает статистика игры. Да и моментов у гостей было больше. Во втором тайме уже зенитовцы перехватили инициативу, что отразилось на обилии острых моментов. При этом "Порту" тоже имел несколько хороших возможностей, и Юрий Лодыгин в концовке пару раз спас свою команду. Все-таки, считаю, ключевым эпизодом, повлиявшим на итог встречи, стал незабитый "Зенитом" пенальти".

По мнению Бышовца, наиболее ярко в составе "Зенита" себя проявил полузащитник Олег Шатов. "Он провел очень хороший матч по эффективности - действовал в универсальной манере и с высоким КПД, - отметил специалист. - Выход Андрея Аршавина тоже получился позитивным, он поучаствовал во многих атаках, но они, к сожалению, не получили логического завершения. Что касается пенальти, то сейчас в "Зените" именно Халк решает, бить или не бить ему 11-метровый. Его статус в команде на данный момент позволяет ему иметь особые полномочия. Он провел активный матч, но если бы его активность трансформировалась в эффективность, то результат был бы совсем другим".

После ничьей с "Порту" "Зенит" набрал пять очков и укрепился на втором месте в турнирной таблице группы G.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама