Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Тарасова благодарна создателям фильма о хоккее "Легенда № 17"

7 ноября 2013, 18:11 UTC+3
В картине роль ее отца сыграл Олег Меньшиков
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Кинокомпания "Централ Партнершип"

ИТАР-ТАСС/Кинокомпания "Централ Партнершип"

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Дочь известного наставника Анатолия Тарасова, заслуженный тренер и консультант сборной России по фигурному катанию Татьяна Тарасова благодарна создателям фильма "Легенда № 17", в котором рассказывается о судьбах звезд советского хоккея. В картине роль ее отца сыграл Олег Меньшиков.

"Я очень благодарна им всем, что они сняли такой фильм, - сказала Тарасова ИТАР-ТАСС. - По внутреннему состоянию отец был очень похож на того человека, которого сыграл Меньшиков. После того как увидела фильм, позвонила и очень благодарила всех создателей и режиссера /Николая Лебедева. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Художественный вымысел, конечно, есть, но для кино это нормально. Я рада, что в стране вспомнили человека, который в ней создал хоккей. В музее хоккейной славы в Торонто висит табличка, где написано: "Мир должен быть благодарен России за то, что она подарила ему Тарасова". Но с 56 лет у него отобрали профессию... Если бы он еще 20 лет отработал, а его бы хватило... Ведь ничего нового они не придумали".

Анатолий Тарасов - многократный победитель и призер чемпионата СССР, обладатель Кубка СССР, чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира, обладатель бронзовых олимпийских наград.

Полную версию беседы с Татьяной Тарасовой можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама