Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский "Авангард" проиграл московскому ЦСКА в матче чемпионата КХЛ

22 ноября 2013, 18:34 UTC+3 ОМСК
Встреча закончилась со счетом 3:5
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС Константин Ивигин/. Омский "Авангард" проиграл московскому ЦСКА в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Встреча закончилась со счетом 3:5 /0:1, 2:2, 1:2/.

В составе хозяев шайбы забросили Денис Куляш /22-я минута/, Александр Пережогин /28-я/ и Штефан Ружичка /46-я/. В команде победителей отличились Илари Фильппула /16-я/, Николай Прохоркин /25-я, 56-я/, Алексей Морозов /33-я/ и Брэндон Рид /42-я/.

"Играем здорово, но результата по-прежнему нет"

"Повторилась картина выездных матчей - мы играем здорово, но результата по-прежнему нет, - заявил после матча главный тренер омского "Авангарда" Милош Ржига. - У ЦСКА было пять хороших бросков, и все они завершились заброшенными шайбами. Не собираюсь винить нашего вратаря Мэтью Гарона. Он наш лучший игрок, очень много нас спасал в прошлых матчах и имеет право ошибиться".

Также наставник "ястребов" посетовал на проблемы с психологией у своих игроков. Затяжная серия неудач негативно влияет на хоккеистов. "Ребята слишком усложняют игру, делают лишние передачи, - считает тренер. - В матче против ЦСКА мы давали игрокам установку - держать в уме, что соперник играет быстро, очень опасен при реализации большинства. Указания не были выполнены. Да, мы прибавили в третьем периоде, но я недоволен. Многие проблемы идут от головы. Команда застряла внизу турнирной таблицы, это сложное положение давит на хоккеистов".

"На каждый матч нужно выходить как на игру плей-офф"

После поражения от ЦСКА форвард омичей Сергей Широков сказал, что для того, чтобы выровнять положение в турнирной таблице команде необходимо выходить на каждую игру как на матч плей-офф.

“В этом матче мы уже после первого периода должны были вести с разницей в три-четыре шайбы, моментов опять создали на три игры вперед, - сказал хоккеист. - Надлома в команде нет, просто надо "зацепить" один матч. Дальше станет полегче. Весь рецепт — выходить на каждый матч как на игру плей-офф. Руки никто не опускает, надо продолжать бороться“.

Широков, который еще недавно выступал за армейский клуб, заявил, что матч против ЦСКА не стал для него чем-то из ряда вон. "Никакой подоплеки игры против ЦСКА для меня больше не несут, моя задача — приносить пользу "Авангарду", - сказал форвард. - Мне комфортно в Омске. Хорошие условия, нормальная команда. Осталось наладить игру".

"Получилась хорошая, трудовая победа"

Нападающий ЦСКА Александр Радулов в свою очередь отметил игру в большинстве своей команды. Самый сложный момент в этой встрече, по его мнению, пришелся на второй период. “Мы заработали три удаления подряд за нарушение численного состава, я в этом тоже виноват, - сказал игрок. - Где-то “закипел“, поторопился с выходом на лед. Благодарен партнерам, которые очень хорошо отработали в меньшинстве. Для нас важно было удачно начать выездное турне. Получилась хорошая, трудовая победа“.

Лучший бомбардир армейцев также отметил ключевой момент встречи, когда при счете 2:2 "Авангард" чудом не сумел поразить ворота москвичей, чем тут же воспользовались гости. "Да, этот момент был необычным, и нам важно было не выключится из борьбы, - сказал Радулов. - Получилось сразу же поймать "ястребов" на контратаке. Этот эпизод в немалой степени повлиял на исход встречи“.

"ЦСКА есть над чем работать"

Главный тренер ЦСКА Джон Торчетти заявил, что он остался не слишком доволен игрой своей команды во встрече с омской командой.

"Не могу сказать, что мы играли хорошо, - сказал наставник москвичей. - В матче с "ястребами" у нас был очень сложный отрезок во втором периоде, когда мы заработали сразу три удаления за нарушения численного состава. Конечно, такие эпизоды не могут радовать. Поэтому нам есть над чем работать, в следующей игре команда должна прибавить".

Североамериканский тренер также заметил, что для него не составило проблемы перенести свою систему на широкие европейские площадки. "У меня есть общие принципы, которым надо следовать, независимо от того, на "большом" льду мы играем, или на "короткой коробке", - сказал Торчетти. - Процесс адаптации этих принципов в России уже завершился".

Свой следующий матч столичные армейцы проведут 24 ноября в Астане против "Барыса". Начало игры в 15:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама