Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехкратный чемпион Сибири по боксу Иван Климов убит в Омске

23 ноября 2013, 14:43 UTC+3 ОМСК
Убийство произошло в субботу около 12 часов дня
Материал из 1 страницы

ОМСК, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший боксер России, трехкратный чемпион Сибири Иван Климов убит в Омске. Об этом сообщает официальный сайт СК РФ.

Убийство произошло в субботу около 12 часов дня. Тело победителя международных соревнований "Золотая перчатка" было обнаружено во дворе одного из домов.

Иван Климов
Предварительно установлено, что на улице неизвестный нанес Климову два удара ножом в жизненно важные органы. От полученных ранений 24-летний спортсмен скончался на месте. В настоящее время следователями с применением криминалистической техники проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемого лица", - отмечается в заявлении. Возбуждено уголовное дело.

В марте этого года боксер пострадал в ходе инцидента, произошедшего возле одного из ночных клубов Омска. Ночью 3 марта на автостоянке, расположенной рядом с заведением, один из посетителей расстрелял из охотничьего карабина двух человек, в числе которых оказался и Климов. Спортсмен попал в реанимацию с проникающим огнестрельным ранением в живот. По данным правоохранительных органов, причиной конфликта стала ссора на танцполе.

Иван Климов входил в состав сборной России по боксу. Он троекратный чемпион Сибири, бронзовый призер спартакиады-2010.

"Климов - нормальный, хороший парень, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Игорю Лазорину главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк. - Иван никогда не отрывался от коллектива. Был культурным и порядочным человеком. И, конечно, хорошим боксером".

"Это трагедия для близких Ивана и для всех нас, потому что он так до конца и не раскрылся"

"Ванька был очень хорошим мальчишкой, - сказал главный старший тренер сборной России Александр Черноиванов. - Знаю, что у него случилось несчастье, когда ему прострелили ногу на дискотеке. Все ребята из сборной с ним созванивались, помогали. Я сейчас нахожусь на чемпионате России, скажу мальчишкам эту неприятную новость. Это трагедия для близких Ивана и для всех нас, потому что он так до конца и не раскрылся. Он был одним из тех, кто мог показать намного больше, чем ему удалось. Сборная России приносит соболезнования близким спортсмена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама