Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Зенита" Халк обвиняется в избиении стюардов

23 ноября 2013, 16:34 UTC+3 МАДРИД
Инцидент произошел 20 декабря 2009 года, когда игрок выступал за португальский "Порту"
Материал из 1 страницы
Халк

Халк

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Шестаков

МАДРИД, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Футболист российского "Зенита" Халк проходит по делу об избиении стюардов в 2009 году, когда нападающий выступал за португальский "Порту". Слушания проходят в угловном суде Лиссабона, сообщают местные издания.

Инцидент произошел 20 декабря после матча чемпионата Португалии с "Бенфикой". Также в числе обвиняемых значатся футблисты "Порту" Хорхе Фусиле, Кристиан Родригес, Элтон и Кристиан Сэпунару.

22 ноября прошли очередные слушания по этому делу, на котором показания давали потерпевшие и представители судейской бригады. "Я видел, как Халк и Сэпунару пинали стюардов, - свидетельствует резервный арбитр матча Жоау Ферейра. - Я доложил об инциденте до того, как их удалили с поля, и отразил этот момент в докладе".

Адвокат, защищающий интересы футболистов, требует проверки показаний Ферейры и обещает привлечь арбитра к ответственности за лжесвидетельство, так как сделанные им заявления противоречат первоначальным, данным в 2009 году. Следующие слушания по делу пройдут 3 и 6 декабря.

Карьера Халка

Живанилду Виейра ди Соуза (Халк — прозвище футболиста, данное ему отцом в честь известного персонажа комиксов) родился 25 июля 1986 года в городе Кампина-Гранди бразильского штата Параиба.

В 16 лет начал футбольную карьеру в клубе «Витория» и в феврале 2005-го на правах аренды отправился в японский «Кавасаки Фронтале», выступавший во второй лиге чемпионата Японии. Там за год Халк забил 25 мячей в 38 матчах, благодаря чему перешел в «Токио Верди», где в 55 играх отличился 44 раза.

В июле 2008-го нападающий перешел в «Порту». В составе команды он трижды становился чемпионом Португалии и лучшим бомбардиром турнира, обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также выигрывал Лигу Европы.

В составе национальной сборной Бразилии дебютировал 14 ноября 2009 года и  провел в команде 14 матчей, забив 5 мячей. Принимал участие в олимпийском турнире в Лондоне, завоевав на Играх серебряные медали.

Халк может выступать на позиции как центрального нападающего, так и правого или левого вингера.

3 сентября 2012 года присоединился к сине-бело-голубым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама