Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британец Карл Фроч защитил два титула чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

24 ноября 2013, 4:41 UTC+3 ЛОНДОН
Фроч выиграл у соотечественника Джорджа Гроувза техническим нокаутом в 9-м раунде
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Британец Карл Фроч защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ и Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 76,2 кг. В 12-раундовом поединке в Манчестере он выиграл у соотечественника Джорджа Гроувза техническим нокаутом в 9-м раунде.

Поединок получился очень непростым для одного из самых популярных боксеров мира - Фроча. В первом раунде он неожиданно оказался в нокдауне, пропустив мощный прямой удар в ближнем бою. Во втором чемпион мира снова пропустил несколько сильных ударов, но на ногах устоял. Как только Фроч пытался идти в размен, то сразу же уступал более молодому и более быстрому противнику, который поразил публику своими резкими взрывными атаками.

В третьем раунде Фроч попытался было переломить инициативу, нанеся сечку над левым глазом Гроувза, но в следующей трехминутке снова был вынужден спасаться бегством. В восьмом раунде Фроч пытался всеми силами навязать борьбу сопернику, зачастую даже "грязными" методами, в связи с чем получил несколько устных предупреждений от рефери.

Наконец, в девятом раунде Гроувз "сломался", но тем не менее решение судьи вызвало большое удивление. Гроувз в затяжной атаке Фроча пропустил лишь два чистых удара, нагнулся, но через мгновение был бы готов продолжить бой, однако рефери посчитал иначе и остановил поединок. Чем вызвал серьезное возмущение как самого Гроувза, так и его тренера Адама Бута, в чьих воспитанниках ходит известный боксер Дэвид Хэй.

На момент остановки боя Гроувз лидировал по карточкам всех трех боковых судей - 78:73, 76:75, 76:75.

Таким образом, Фроч защитил титул чемпиона мира ИБФ в третий раз, ВБА - в первый. Он одержал 32-ю победу /23 нокаутом/ при 2 поражениях, Гроувз потерпел первое поражение при 19 победах /15 нокаутом/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама