Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британец Карл Фроч защитил два титула чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

24 ноября 2013, 4:41 UTC+3 ЛОНДОН

Фроч выиграл у соотечественника Джорджа Гроувза техническим нокаутом в 9-м раунде

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Британец Карл Фроч защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ и Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 76,2 кг. В 12-раундовом поединке в Манчестере он выиграл у соотечественника Джорджа Гроувза техническим нокаутом в 9-м раунде.

Поединок получился очень непростым для одного из самых популярных боксеров мира - Фроча. В первом раунде он неожиданно оказался в нокдауне, пропустив мощный прямой удар в ближнем бою. Во втором чемпион мира снова пропустил несколько сильных ударов, но на ногах устоял. Как только Фроч пытался идти в размен, то сразу же уступал более молодому и более быстрому противнику, который поразил публику своими резкими взрывными атаками.

В третьем раунде Фроч попытался было переломить инициативу, нанеся сечку над левым глазом Гроувза, но в следующей трехминутке снова был вынужден спасаться бегством. В восьмом раунде Фроч пытался всеми силами навязать борьбу сопернику, зачастую даже "грязными" методами, в связи с чем получил несколько устных предупреждений от рефери.

Наконец, в девятом раунде Гроувз "сломался", но тем не менее решение судьи вызвало большое удивление. Гроувз в затяжной атаке Фроча пропустил лишь два чистых удара, нагнулся, но через мгновение был бы готов продолжить бой, однако рефери посчитал иначе и остановил поединок. Чем вызвал серьезное возмущение как самого Гроувза, так и его тренера Адама Бута, в чьих воспитанниках ходит известный боксер Дэвид Хэй.

На момент остановки боя Гроувз лидировал по карточкам всех трех боковых судей - 78:73, 76:75, 76:75.

Таким образом, Фроч защитил титул чемпиона мира ИБФ в третий раз, ВБА - в первый. Он одержал 32-ю победу /23 нокаутом/ при 2 поражениях, Гроувз потерпел первое поражение при 19 победах /15 нокаутом/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама