Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковный "Атлант" выиграл по буллитам у ярославского "Локомотива" в матче КХЛ

25 ноября 2013, 22:07 UTC+3 МЫТИЩИ

Победный бросок реализовал Константин Кольцов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЫТИЩИ, 25 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Подмосковный клуб "Атлант" победил по буллитам ярославский "Локомотив" в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Встреча закончилась со счетом 2:1 Б /0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0/.

В составе хозяев шайбу забросил Александр Кадейкин /44-я минута/, у "Локомотива" отличился Микелис Редлихс /31/. 

После того как Кадейкин сравнял счет в третьем периоде встречи, судьям потребовался видеоповтор эпизода, потому что хоккеист играл высоко поднятой клюшкой. В итоге гол был засчитан.

Победный буллит реализовал Константин Кольцов.

"Игрокам "Атланта" нужно раскрепоститься, тогда команду "прорвет"

"На тренировках у нас все получается, а в игре какая-то скованность. Я думаю, что "Атлант" прорвет - у нас есть кому забивать, игроки мастеровитые, нам надо просто раскрепоститься", - полагает вратарь подмосковной команды Сергей Борисов.

"У нас сейчас все матчи тяжелые, и мы во всех бьемся. Сегодня все прекрасно понимали, что в нашей ситуации отступать просто некуда. После серии неудач нам была необходима победа, причем любая - хоть в основное время, хоть в овертайме, хоть по буллитам", - продолжил голкипер.

Характер матча был обусловлен тем, что и "Атлант", и "Локомотив" предпочитают игру от обороны, заметил Борисов. "Мы знаем, что "Локомотив" здорово играет в защите. Наша задача была поймать соперников на контратаке, но они не давали таких поводов, потому и получилась такая игра. Не самая результативная. Но в напряжении с первой и до последней минуты", - добавил он.

Решающим моментом встречи стал овертайм, в котором "Атлант" оказался в меньшинстве "три на пять", считает хоккеист. "Но ребята почти все броски по моим воротам на себя поймали, потому что понимали, что это самый ответственный момент всего матча. Все пластались, никто не жалел себя, поэтому выиграли", - пояснил Борисов.

"Атлант" сравнял счет в матче с "Локомотивом" по правилам"

"Скажу честно - и я судье сразу показывал, - я не коснулся шайбы. Это и на видео было видно. Да, не спорю - клюшка была выше ворот. Но шайбы не касался - она подлетела, я по ней не попал, и она закатилась в ворота. Поэтому здесь без вопросов - гол по правилам", - сказал после встречи автор шайбы подмосковной команды Александр Кадейкин.

"Атлант" прервал серию из трех поражений подряд и шести в семи последних матчах. Помимо этого, подмосковная команда две предыдущие игры вообще не могла забить /0:2 в матче с "Локомотивом", 0:4 - с череповецкой "Северсталью"/, и ее безголевая серия составляла более 160 минут игрового времени. "Выходили сегодня с настроем только на победу, потому что с такой серией, как у нас, отступать уже просто некуда. Хотелось как можно быстрее закончить эти поражения, забить, наконец. Хорошо, что сегодня у нас получилось - перед третьим периодом при счете 0:1 понимали, что просто - хватит уже! Забили. Выстояли в меньшинстве в овертайме. Потом удача улыбнулась нам в буллитах. Наверное, заслуженно", - считает хоккеист.

"Локомотив" так же, как и мы, играет в оборонительный хоккей. И Петра Ильича Воробьева /Главный тренер ярославской команды. - Прим. ИТАР-ТАСС/ все знают - как его команды пластаются под шайбы. У нас сегодня была задача не проиграть им именно в этом - в борьбе, в самоотверженности. Мы, считаю, справились", - подытожил форвард подмосковной команды.

"Локомотив" стали гораздо лучше играть в обороне"

"Мы понимаем, что пока в нападении у нас не все получается, но зато мы стали гораздо лучше играть в обороне, - сказал нападающий ярославской команды Сергей Плотников. - Идем от того, чтобы не пропустить, а будет момент - мы забьем".

Форвард придерживается мнения, что вина за эту неудачу лежит полностью на команде. "Это, конечно, приятно, что мы дважды обыграли СКА. Но получается, что мы намного лучше играем с лидерами, чем с аутсайдерами или середнячками. Мне трудно сказать, почему так происходит. Может, каждый в таких матчах старается сыграть не для команды, а на себя? Не так хладнокровно действуем? У нас ведь были моменты и после того, как "Атлант" сравнял. И мы должны были забивать в овертайме при большинстве "пять на три", - считает собеседник ИТАР-ТАСС.

Гол нападающего "Атланта" Александра Кадейкина, переведший игру в дополнительное время, оставил у Плотникова сомнения: "Если шайба зашла в ворота после броска, то это одно. А если по шайбе сверху клюшкой ударили, - по крайней мере на экране было хорошо видно, то я даже не знаю, что сказать".

Положение в Западной конференции: 1. СКА - 68 очков / после 31 игры/, 2. "Динамо" /Москва/ - 64 /30/, 3. "Динамо" /Рига/ - 57 /29/, 4. ЦСКА - 53 /31/, 5. "Лев" - 49 /29/, 6. "Донбасс" - 48 /29/, 7. "Медвешчак" - 45 /30/, 8. "Локомотив" - 44 /29/, 9. "Спартак" - 42 /28/, 10. "Витязь" - 39 /29/, 11. "Атлант" - 37 /29/. 12. "Северсталь" - 36 /28/, 13. "Слован" - 33 /28/, 14. "Динамо" /Минск/ - 27 /29/.

Положение в Восточной конференции: 1. "Ак Барс" - 64 /30/, 2. "Барыс" - 59 /29/, 3. "Металлург" /Магнитогорск/ - 57 /29/, 4. "Сибирь" - 52 /29/, 5. "Салават Юлаев" - 51 /29/, 6. "Торпедо" - 46 /28/, 7. "Трактор" - 41 /28/, 8. "Автомобилист" - 40 /31/, 9. "Адмирал" - 37 /29/, 10. "Нефтехимик" - 34 /29/, 11. "Югра" - 31 /29/, 12. "Авангард" - 29 /31/, 13. "Амур" - 26 /29/, 14. "Металлург" /Новокузнецк/ - 18 /29/.

Таблица бомбардиров: 1. Сергей Мозякин /"Металлург" Мг/ - 42 очка /19 голов плюс 23 передачи/, 2. Данис Зарипов /"Металлург" Мг/ - 39 /21+18/, 3. Ян Коварж /"Металлург" Мг/ - 38 /10+28/, 4. Илья Ковальчук / СКА/ - 29 /11+18/, 5. Сакари Салминен /"Торпедо"/ - 29 /10+19/, 6. Марцел Госса /"Динамо" Р/ - 28 /13+15/, 7. Кайл Уилсон /"Динамо", Р/ - 28 /11+17/.

Таблица снайперов: 1. Данис Зарипов /"Металлург" Мг/ - 21 гол, 2. Сергей Мозякин /"Металлург" Мг/ - 19, 3. Брэндон Боченски /"Барыс"/ - 15, 4-6. Мартиньш Карсумс /"Динамо" М/, Виктор Тихонов /СКА/, Николай Прохоркин /ЦСКА/ - по 14.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама