Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистки Вилухина и Романова пропустят индивидуальную гонку на этапе Кубка мира

26 ноября 2013, 14:11 UTC+3 СТОКГОЛЬМ

Женская индивидуальная гонка стартует в среду

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СТОКГОЛЬМ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянки Ольга Вилухина и Яна Романова не примут участия в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в шведском Эстерсунде. Об этом пресс-службе Союза биатлонистов России /СБР/ сообщил старший тренер женской национальной команды Александр Селифонов.

Женская индивидуальная гонка стартует в среду, в пятницу - спринт.

"Олимпийский штаб СБР принял решение, что в индивидуальной гонке не выступят Ольга Вилухина и Яна Романова, - подчеркнул Селифонов. - Вилухина пока не набрала оптимальную форму, мы не хотим ее сразу сильно загружать и поэтому планируем заявить ее на спринтерскую гонку. Ольга стартовала на этапе Кубка IBU в Идре /24 ноября она финишировала с 13-м результатом. - прим. ИТАР- ТАСС/ и показала неплохую скорость. Немного проиграла на рубежах, но в целом ее состояние значительно улучшилось, она постепенно набирает форму".

Что касается мужского состава российской команды, то старший тренер сборной Николай Лопухов отметил, что для Александра Логинова был скорректирован план участия в соревнованиях.

"Решение о составе на смешанную эстафету принималось коллегиально олимпийским штабом СБР, - сказал Лопухов. - Шли разговоры, обсуждения, кто примет участие в гонке. Изначально планировалось, что побегут Иван Черезов и Александр Логинов, но после второй гонки на тестовых соревнованиях штаб решил скорректировать план для Логинова. Он выступит в индивидуальной гонке, спринте и, надеемся, пасьюте. Что касается Черезова, то после хорошего результата в первой квалификационной гонке, во второй он выступил не совсем уверенно. Зато Антон Шипулин показал одно из лучших времен по ходу гонки, и было принято решение заявить его".

"Алексея Волкова мы рассматриваем как основного запасного для всех наших эстафетных гонок, поэтому он был включен в состав", - добавил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама