Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: хоккейный клуб "Атлант" во главе с Алексеем Кудашовым имеет рисунок игры

27 ноября 2013, 15:27 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
По мнению Андрея Разина, решить задачу попадания в первую восьмерку команд Западной конференции "Атланту" по силам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Смена главного тренера в клубе Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Атлант", случившаяся 17 сентября, была оправданной. Новый специалист Алексей Кудашов привил команде рисунок игры. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший нападающий магнитогорского "Металлурга", московских ЦСКА и "Динамо" и сборной России, заслуженный мастер спорта Андрей Разин.

"Считаю, отставка главного тренера в "Атланте" /Сергея Светлова сменил Алексей Кудашов. - ИТАР-ТАСС/ была оправданна. Дело не только в результатах, но и в игре, которой у команды не было. В то же время при Кудашове появился ее рисунок, - отметил Разин. - Посмотрите, "Атлант" мало пропускает /67 шайб в 29 матчах/. Да, есть поражения. Но нет провалов. В нападении же, при завершении атак, при реализации численного преимущества, не хватает исполнителей. А тем игрокам, которые есть в составе, нужно больше и лучше двигаться. Без этого не бывает голов. Конечно, в игре команды есть шероховатости. Но все, чего сейчас не достает Алексею, придет с опытом. Кудашов - талантливый специалист, приобрел много знаний и за время игровой карьеры, и работая в "Динамо". Слышал, что его даже хотели назначить главным тренером. Но Олег Знарок начал выигрывать, и Алексей перешел в "Атлант". Он может сплотить команду, грамотно подготовить ее физически и тактически. Но сейчас на него давит большой груз ответственности - результат, а представившийся шанс нужно использовать. Поэтому Кудашову тяжело вдвойне. Я бы хотел пожелать ему удачи и выхода в плей-офф".

По мнению собеседника, решить задачу попадания в первую восьмерку команд Западной конференции "Атланту" по силам. "Почему нет? Сейчас у команды травмирован основной вратарь /Станислав Галимов/. А эта позиция - половина команды. Нужно подобрать роль Евгению Артюхину. Он способен приносить пользу, хотя пока от него "Атланту" только вред. Требуется подумать, как более эффективно использовать Константина Кольцова и Юрия Трубачева - опытных хоккеистов, способных усилить свою игру в атаке. В целом в "Атланте" ровный состав, в котором есть хорошая молодежь. Физически команда готова нормально. А вот не самый лучший психологический фон предстоит преодолеть. Победа над "Локомотивом" в последнем матче будет этому способствовать. Да и сам по себе успех во встрече с непроходимой обороной Петра Ильича Воробьева дорогого стоит", - сказал эксперт.

Заслуженный мастер спорта заявил, что доверие Кудашову и другим молодым специалистам, - плюс для отечественного хоккея. "Это сказывается на развитии нашего хоккея благоприятным образом. Каждый раз, когда не так давно завершивший карьеру хоккеист получает возможность работать тренером, я искренне радуюсь. Пора переломить психологию руководителей наших клубов, которые доверяют иностранцам. Порой смотришь на команды, которые они возглавляют, и не понимаешь, во что они играют - все по принципу "бей-беги". При этом тренеры продолжают работать. Я же хочу пожелать, чтобы все молодые российские специалисты закрепились и удержались на своих постах. В том же "Атланте" после прихода Кудашова молодые ребята начали "выстреливать", приносить команде реальную пользу. А озабоченный только результатом иностранец станет доверять не российской молодежи, которую нужно растить, а тем, кого он знает и с кем говорит на одном языке. В итоге в КХЛ приезжают на самом деле средние легионеры, которые становятся лидерами именно за счет доверия, которое, как известно, окрыляет и позволяет тренеру закрывать глаза на их ошибки. Тот же Валерий Ничушкин, если бы играл в прошлом сезоне за команду, которую возглавлял иностранец, не думаю, что выступил бы столь успешно", - резюмировал Разин.

В нынешнем сезоне "Атлант" после 29 матчей /37 очков/ занимает 11-е место в турнирной таблице Западной конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама