Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Разин: игра "Магнитки" зависит лишь от нескольких хоккеистов

27 ноября 2013, 21:19 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Руководители клуба должны обратить внимание на молодых хоккеистов, считает Разин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Клубу Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Металлург" /Магнитогорск/ в поисках усиления состава вместо легионеров нужно обратить внимание на молодых игроков - воспитанников местной школы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший нападающий "Магнитки" и сборной России заслуженный мастер спорта Андрей Разин.

"Обусловлены ли поражения "Металлурга" в трех последних матчах тем, что первая тройка команды Мозякин - Коварж - Зарипов не продемонстрировала привычной результативности? Происходит то, о чем я говорил /14 октября в интервью ИТАР- ТАСС. - ИТАР-ТАСС/. Игра "Магнитки" зависит лишь от нескольких хоккеистов", - сказал Разин.

"Видит это и руководство клуба. Пошли отчисления легионеров - О'Райли, Гулаша, - продолжил он. - Начинается поиск ходов. Однако взгляды, к сожалению, устремлены на Америку. Новичков берут из АХЛ /Американская хоккейная лига, в которой выступают фарм-клубы команд Национальной хоккейной лиги. - ИТАР-ТАСС/, из других низших лиг. Человек приедет, ему будут доверять, строить вокруг него пятерку, хотя у "Металлурга" очень хорошая своя молодежь. Почему бы не оказать большее доверие ей?"

Разин считает, что рано или поздно спад у первой тройки "Металлурга" наступит. "Эти игроки проводят на льду очень много времени, усталость накапливается. А если травма? В течение сезона нагрузка должна ложиться на все четыре пятерки, тогда и к плей-офф команда подойдет в хорошей форме. Нужно больше доверять третьему и четвертому звеньям. Они должны чувствовать уверенность, а не играть несколько минут за матч с мыслью - главное не пропустить, а потом выйдет Мозякин и забьет. Это - совсем другой хоккей", - считает Разин.

По мнению Разина, канадский центральный нападающий Жильбер Брюле не усилит команду. "В игре я его не видел и ничего о нем не слышал. Приедет - посмотрим. Но ясно, что он не Кросби. Роль центра в Северной Америке и в России различна. Предполагаю, что в Магнитогорск приедет игрок таранного типа, который хорошо действует на "пятачке", может навязать силовую борьбу. Но не "дирижер", каким должен быть центральный форвард у нас. Думаю, приглашение Брюле - ошибка. С другой стороны, может быть, люди не видят более достойной кандидатуры в центр второго звена", - резюмировал Разин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама