Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющий директор МХЛ: мы не получили прав на использование имени Валерия Харламова

28 ноября 2013, 19:33 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Дмитрий Ефимов отметил, что он рад подписанию соглашения между компанией-правообладателем на имя советского хоккеиста и КХЛ
Материал из 1 страницы
Валерий Харламов

Валерий Харламов

© ИТАР-ТАСС/Александр Яковлев

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Руководство Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ радо тому, что правообладатель имени Валерия Харламова и Континентальная хоккейная лига /КХЛ/ достигли соглашения. Однако то тех пор, пока все юридические нюансы не будут соблюдены, главному трофею Молодежной лиги имя Харламова не вернется. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

МХЛ была основана в 2009 году и является сейчас крупнейшей по количеству команд /39/ хоккейной лигой в мире. Кубок Харламова - главный трофей чемпионата МХЛ, который разыгрывается со дня основания лиги.

Весной 2013 года сын легенды отечественного хоккея Александр зарегистрировал имя отца в качестве товарного знака в патентном бюро. Летом ООО "Романов и партнеры", ставшее правообладателем, предъявило претензии к МХЛ, в результате чего лига отказалась от использования имени Харламова в названии своего кубка. Переговоры между "Романов и партнеры" и КХЛ, в структуру которой входит МХЛ, продолжались все это время и завершились.

"Я очень рад, что между КХЛ и "Романов и партнеры" заключено соглашение, потому что вся эта история была неправильной и некрасивой со всех сторон. Это очень хорошо, что она, судя по всему, успешно завершается", - сказал Ефимов.

Вместе с тем, по словам собеседника ИТАР-ТАСС, точка в этой истории еще не поставлена. "Что касается конкретно Кубка Харламова, то прямого соглашения между МХЛ и "Романов и партнеры" не будет. Почему нет, для меня остается загадкой. Но это не принципиально. Если "Романов и партнеры" подписали соглашение с КХЛ, которое разрешает передавать права третьим лицам, то, соответственно, КХЛ передаст права на использование имени Валерия Харламова нам, и все будет хорошо", - пояснил управляющий директор лиги.

"Пока никак бумаг мы не получили. Без документа за подписями и печатями, в котором будет написано, что МХЛ владеет правом использовать имя Валерия Харламова в названии своего кубка, наш трофей его имя носить не будет", - заявил Ефимов.

"Могу только подчеркнуть, что соглашению между "Романов и партнеры" и КХЛ я искренне рад. Но на текущий момент наш кубок остается безымянным", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама