Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман: проще построить новую арену к ЧМ-2018, чем тратить деньги на реконструкцию старой

3 декабря 2013, 14:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Мэр Екатеринбурга уверен, что никто не станет переносить стены стадиона "Центральный"
Материал из 1 страницы
Стадион "Центральный"

Стадион "Центральный"

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выступает против реконструкции Центрального стадиона для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года и считает, что "проще и дешевле построить новый", отвечающий всем необходимым стандартам.

Об этом Ройзман сегодня заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

Мэр города высказал сожаление в связи с тем, что не смог принять участие в заседании областного градостроительного совета, где был утвержден проект реконструкции стадиона. По его словам, аргумент областных властей - "нецелесообразно и дорого содержать два крупных спортивных объекта".

"У меня есть масса обращений от граждан - люди возмущены, что только что реконструированный стадион будут снова реконструировать. Я услышал, хотя пока только по телефону, разумные аргументы областных властей, теперь надо дальше думать. Считаю, что такие решения нужно принимать открыто, учитывая и уважая мнение местных жителей", - сказал Ройзман.

Он также сомневается, что на стадионе будет вестись именно реконструкция. "Никто эти стены переносить не будет. Их разрушат и будут строить заново, а Центральный стадион - это настоящий и очень крутой памятник. И архитектурный, и памятник эпохи. Но меня заверили, что это будет именно перенос стен. Посмотрим", - заметил мэр.

Ройзман уверен, что такие ключевые шаги властей непременно должны обсуждаться с населением, чтобы впоследствии люди "доверяли принятым решениям".

Проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был утвержден на заседании областного градостроительного совета 2 декабря. Принятый вариант реконструкции предусматривает вынос стен, представляющих историческую и архитектурную ценность. "Одна из них будет перенесена на главный вход со стороны улицы Татищева, - рассказал начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин. - Вторая - на вход со стороны улиц Пирогова и Репина, а третий вход остается так, как он и был - на улице Репина со стороны улицы Малышева. Сам крытый стадион - проект Алексея Куковякина. Вместимость футбольной арены составит 45 тыс. мест".

Общественность Екатеринбурга также негодует, называя "издевательством" планируемую реконструкцию. Так, на форумах в соцсетях жители города активно выступают против разрушения стадиона, который в 2011 году открылся после полной реконструкции, и предлагают построить новый стадион, который, по их мнению, будет востребован и после проведения ЧМ-2018.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама