Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионка ОИ: Владислав Третьяк - оптимальный кандидат в знаменосцы на открытии Игр-2014

5 декабря 2013, 20:02 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Анастасия Давыдова отметила, что выбрала бы в знаменосцы также Евгения Плющенко
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк является оптимальной кандидатурой на роль знаменосца олимпийской сборной России на Играх-2014 в Сочи, считает обладательница пяти золотых медалей Олимпиад в синхронном плавании, вице-президент ОКР Анастасия Давыдова.

"Если бы мне предоставили право выбрать знаменосца олимпийской сборной России на открытии Игр в Сочи, я бы выбрала Владислава Третьяка - трехкратного олимпийского чемпиона, легенду советского и мирового спорта, - сказала Давыдова в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Да, он - не действующий спортсмен. Но я только сегодня выяснила в Олимпийском комитете России, что и те, кто уже покинул большой спорт, имеют право стать знаменосцами на открытии Игр".

Пятикратная олимпийская чемпионка выразила уверенность, что капитан хоккейной сборной России обязательно предложит кандидатуру Третьяка в качестве знаменосца. "Тем более что хоккеистам я вообще бы не советовала отвлекаться на что- либо другое, кроме самого спорта, - сказала Давыдова. - В Ванкувере знаменосцем олимпийской команды России был капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов, а потом наша команда выбыла из борьбы еще в четвертьфинале. Пусть ребята поберегут эмоции для соревнований, а флаг России понесет Владислав Третьяк".

"Я знаю, что наши действующие спортсмены, которым предстоит в Сочи самый ответственный старт в своей жизни, немного побаиваются этой почетной миссии, - сказала собеседница ИТАР-ТАСС. - Внимание всей страны будет приковано именно к тому человеку, который выйдет с флагом на олимпийский стадион в Сочи; все будут наблюдать за его выступлением на соревнованиях. Я разделяю эти опасения - пусть спортсмены сохранят свой психологический настрой до момента своего старта".

Если выбирать знаменосца из действующих олимпийцев, то среди них очень много достойных людей, и сложно отдать кому-то из них предпочтение, считает Давыдова. "Но первый кандидат для меня - Евгений Плющенко, - уверенно заявила она. - Этот человек уже прошел не одну Олимпиаду, и с каждой возвращался домой с наградой, а в 2006 году стал чемпионом Игр. Он на своем спортивном пути преодолел столько трудностей, что кому, как не ему, можно доверить нести флаг России. Но, повторюсь, у нас очень много других атлетов, которые с полным правом могут стать знаменосцами. Я думаю, мы совсем скоро узнаем, кому доверят эту почетную миссию".

"Когда я несла флаг России на закрытии Игр-2012 в Лондоне, испытывала огромную гордость за свою страну. Был такой взрыв эмоций. Это можно только сравнить с моментом, когда ты стоишь на пьедестале почета и слушаешь российский гимн", - сказала Давыдова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама