Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская биатлонистка Ирина Старых заняла третье место в спринте на этапе Кубка мира

6 декабря 2013, 14:59 UTC+3 ХОХФИЛЬЦЕН
Первое место на соревнованиях в Австрии заняла представительница Швейцарии Селина Гаспарин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 6 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС/. Первую награду на этапах Кубка мира - бронзовую - завоевала российская биатлонистка Ирина Старых, занявшая третье место в спринте на соревнованиях в австрийском Хохфильцене.

Впервые в карьере золото выиграла и швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин, которая к тому же стала первой представительницей своей страны, добившейся подобных результатов. Второй стала чешская спортсменка Вероника Виткова.

СТАТИСТИКА
1. Селина Гаспарин /Швейцария/ - 23 минуты 18,1 секунды /1 промах/;

2. Вероника Виткова /Чехия/ - 23.18,1 /0/;

3. Ирина Старых /Россия/ - 23.19 /0/;

4. Тура Бергер /Норвегия/ - 23.23,3 /2/;

5. Юлия Джима /Украина/ - 23.26,7 /1/...

8. Ольга Зайцева /Россия/ - 23.36,1 /1/...

12. Екатерина Шумилова /Россия/ - 23,56,9 /3/...

33. Ольга Вилухина /Россия/ - 24,39.6 /2/...

51. Екатерина Глазырина /Россия/ - 25,10.7 /2/...

54. Екатерина Юрьева /Россия/ - 25,14,3, 2/.
Прогнозы синоптиков оправдались - в альпийском предгорье начался снегопад. Есть и совсем небольшой ветерок, но по-прежнему тепло, температура воздуха чуть-чуть ниже нуля.

Старых, которая дебютировала на этапах Кубка мира за основную сборную лишь нынешней весной, блестяще отработала на рубежах. Во многом именно это позволило 26-летней биатлонистке не пропустить вперед норвежку Туру Бергер, которая с двумя промахами осталась в шаге от попадания на пьедестал и показала лучшую скорость прохождения дистанции. "Когда узнала в мае, что буду готовиться к олимпийскому сезону в группе Владимира Королькевича, полностью доверилась тренеру. Верила, что к зимнему сезону подойду в хорошем состоянии, не отчаивалась и изо всех сил работала над собой. Безумно счастлива, что сегодня все получилось! На первом этапе в Эстерсунде я была пятой, а теперь попала в число призеров, видимо, есть прогресс", - прокомментировала спортсменка свой успех на пресс-конференции.

Гаспарин заметила, что для Швейцарии пятница станет особенным днем. "Хотя мне и доводилось быть довольно близко от попадания на пьедестал, эта победа стала для меня большим сюрпризом. Очень приятно осознавать, что стала первой швейцарской биатлонисткой, завоевавшей золото. На второй стрельбе допустила промах, но знала, что иду по дистанции неплохо, надо быстрее проходить последний круг. Понимала, что позади меня много сильных соперниц, но старалась не думать об этом, не мечтать о медалях, просто делать свою работу и стараться изо всех сил ", - сказала победительница гонки.

Надо выходить на старт с целью работать на результат, а не с целью побеждать конкретных соперников Ирина Старых

"Я безумно рада и счастлива оказаться на пьедестале даже несмотря на то, что отставание от первого места оказалось совсем небольшим. Пока даже не знаю, связан ли этот результат с ростом физических кондиций или нет. Я просто на каждый старт выхожу и работаю. Пока получается, чему я очень рада. Надо просто выходить на старт с целью работать на результат, а не с целью побеждать конкретных соперников, к примеру Туру Бергер", - сказала после гонки Ирина Старых в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Еленой Соболь.

Биатлонистка отметила, что после пройденных стартов пока не ощущает усталости. "Мы только начали бегать, поэтому, думаю, с каждым стартом будет все легче и легче", - отметила она.

Осталась она довольна и погодными условиями в Хохфильцене. "Хотя когда сегодня утром проснулись и ощутили шквальный ветер, то первая мысль была, что гонку отменят. Но после того как мы приехали на трассу, все утихло. Было очень тихо и спокойно. Правда, неприятно, что по ходу гонки шел снег, который делал скольжение не столь хорошим, как в Эстерсунде", - заявила Старых.

Соревнования продолжит мужской спринт, который начнется в 16:30 мск.

Этап розыгрыша Кубка мира в Австрии продлится до 9 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама