Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Антон Шипулин стал 14-м в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене

6 декабря 2013, 17:52 UTC+3 ХОХФИЛЬЦЕН
Победу одержал норвежец Ларс Бергер, в тройку сильнейших вошел его соотечественник Уле-Эйнер Бьорндален
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СТАТИСТИКА
1. Ларс Бергер /Норвегия/ - 25.02 секунды /2 промаха/

2. Мартен Фуркад /Франция/ - 25.15,6 /0/

3. Уле-Эйнар Бьорндален /Норвегия/ - 25.17,3 /1/

4. Тарьей Бе /Норвегия/ - 25.19 /0/

5. Кристоф Зуман /Дания/ - 25:33.1 /0/

14. Антон Шипулин /Россия/ - 25.57,7 /1/

15. Дмитрий Малышко /Россия/ - 26.01,2 /2/

17. Евгений Устюгов /Россия/ - 26.07,1 /1/

23. Евгений Гараничев /Россия/ - 26.21,8 /1/

33. Алексей Волков /Россия/ - 26.44 /1/

83. Александр Логинов /Россия/ - 28.16,7 /6/
ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 6 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Норвежец Ларс Бергер выиграл спринтерскую гонку на 10 км с двумя огневыми рубежами на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене.

Бергер преодолел дистанцию за 25,2 минуты при двух промахах. Второй результат показал француз Мартен Фуркад /25.15,6; 0 промахов/, третий - норвежец Уле-Эйнер Бьорндален /25.17,3; 1/.

Выиграть норвежцу удалось, несмотря на две ошибки во второй стрельбе, в то время как Фуркад прошел рубежи чисто, а Бьорндален допустил только один промах. Многие связывают успех норвежца с тем, что он стартовал в числе первых, поскольку к концу старта снегопад усилился, лыжи по свежему снегу катились не быстро, что и не позволило тому же Фуркаду полностью проявить свои скоростные качества. В последний раз старший брат Туры Бергер побеждал в сезоне-2010/11 в спринте на этапе в немецком Рупольдинге, а в прошлом году выиграл медаль в составе эстафетной команды.

Лучший из россиян Антон Шипулин завершил гонку с 14-м результатом, при этом показав только 25-е время в лыжном ходе. Спортсмен отметил, что тем не менее позиция для атаки в воскресной гонке преследования у него неплохая. Занявший 15-е место Дмитрий Малышко, напротив, при двух промахах на лыжне был пятым, уступив четверке первых биатлонистов по итогам гонки.

Следующим стартом для биатлонистов станет эстафетная гонка в субботу, которая начнется в 17:30 мск.

Слишком рано подумал о хорошем результате и допустил ошибку Антон Шипулин

"После хорошего начала появилась уверенность в стрельбе, слишком рано подумал о хорошем результате, вот и допустил ошибку. К тому же на втором круге не повезло - пошел снег и лыжи стали катить заметно хуже. По себе могу сказать, что последний километр меня сломил, на нем я проиграл слишком много. Но ничего, справимся", - сказал после гонки Антон Шипулин.

Он отметил, что пока недоволен своей функциональной готовностью. "Надо еще "разгоняться". Во время стартов будем набирать форму, чтобы постепенно к февралю выйти на ее пик", - добавил он.

Шипулин отметил, что в Хохфильцене столкнулся с проблемой акклиматизации, поскольку соревнования проходят в условиях среднегорья. "Высота очень злая, потому что, с одной стороны, тысяча метров - это немного, но с другой - нехватка кислорода все равно ощущается, это сразу сказывается на работе мышц", - резюмировал биатлонист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама