Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянам, собирающимся поехать на ЧМ-2014, рекомендовано привиться от желтой лихорадки

9 декабря 2013, 17:43 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Об этом сообщили в посольстве Бразилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER POWELL

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Посольство Бразилии в России предлагает всем российским болельщикам, планирующим поехать на чемпионат мира по футболу 2014 года, заблаговременно сделать себе прививку от желтой лихорадки. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в посольстве этой южноамериканской страны.

"Мы рекомендуем сделать прививку от желтой лихорадки тем российским туристам, которым в течение последних 10 лет не делали этой процедуры, - сказала сотрудник посольства. - Но обязательной вакцинации от граждан России мы требовать не будем. Спешу успокоить всех гостей нашей страны - риск заражения этой болезнью в даже самых неблагополучных с эпидемической точки зрения районах минимален. Но поездок в самые заброшенные кварталы ряда бразильских городов, находящихся в зоне риска, россиянам не стоит совершать".

Согласно данным эпидемиологической карты, размещенной на сайте посольства Бразилии в России, город Куяба, в котором сборной России предстоит 18 июня сыграть стартовый матч чемпионата мира против сборной Южной Кореи, находится в зоне, где присутствует риск заболевания желтой лихорадкой.

В зону риска входят все бразильские штаты северного и центрального западного регионов, а также часть штатов северо-восточного региона (штат Мараньао, юго-запад штата Пиауи, западная и южная части штата Баия), юго-восточный регион (штат Минас-Жерайс, западная часть Сан-Паулу и север штата Эспириту-Санту) и южный регион (запад штатов Парана, Санта-Катарина и Рио-Гранде-ду-Сул), сообщает официальный сайт посольства Бразилии в России.

Жёлтая лихорадка (амариллез) - острое геморрагическое трансмиссивное заболевание вирусной этиологии. Передаётся с укусом комаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама