Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этап Кубка мира по биатлону впервые стартует во Франции

12 декабря 2013, 1:55 UTC+3 МАДРИД
На двух стартовых этапах российские спортсмены завоевали три бронзовые награды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 12 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Французский Ле Гран-Борнан впервые примет этап Кубка мира по биатлону, который стартует в четверг женской эстафетной гонкой. Соревнования на стадионе имени Сильви Бекар пройдут с 12 по 15 декабря.

Это местечко, расположенное в 30 км от города Анси /иногда этап называют по имени этого, более крупного населенного пункта/, уже должно было принимать соревнования в позапрошлом сезоне. Однако из-за отсутствия снега в Ле Гран-Борнане австрийский Хохфильцен гостеприимно предложил воспользоваться своей ареной дважды подряд. Поэтому в 2011 году во французской деревеньке проходил только этап Кубка IBU.

На этот раз погода в Ле Гран-Борнане более чем биатлонная - трассы покрыты натуральным снегом и уже опробованы на тренировках, температура воздуха днем немного выше ноля, а осадки, по сообщениям синоптиков, маловероятны. Местный стадион меньше австрийского. Трибуны вмещают 7500 болельщиков, и еще до двух тысяч человек могут расположиться вдоль трассы.

В программе соревнований - женская и мужская эстафеты, которые пройдут в четверг и пятницу, в субботу болельщики увидят спринтерские гонки, а гонки преследования пройдут воскресенье. Вместе с французскими соревнованиями закончится и серия декабрьских этапов Кубка мира, после которой спортсмены уйдут на короткий отдых, а затем отправятся на новогодний сбор.

Впрочем, некоторые атлеты уже приступили к подготовке, пропуская состязания в Анси. Так, Евгений Устюгов и Екатерина Юрьева продолжают тренировочный процесс. На этап был заявлен Иван Черезов и Александр Логинов, а также Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. В рядах спортсменок также есть пополнение - в Ле Гран-Борнане за медали поборются Светлана Слепцова, Валентина Назарова и Яна Романова вместе с оставшимися в команде Ольгой Зайцевой, Ольгой Вилухиной, Екатериной Глазыриной, Екатериной Шумиловой и Ириной Старых.

Пропустят гонки и ряд зарубежных биатлонистов. Так, три норвежских лидера Уле-Эйнар Бьорндален, Тарьей Бё и Эмиль Хегле Свендсен не попали в заявку команды, отправившись на сбор. Французы, напротив, делают особые ставки на домашний этап, за право проведения которого они боролись довольно давно. Белорусская пресса утверждает, что лидер команды Дарья Домрачева также займется подготовкой к Олимпиаде, так же, как и Габриэла Соукалова из Чехии.

Пока что на счету российской команды три бронзовые награды - медали Ольги Зайцевой и Ирины Старых в спринтерских гонках, а также третье место мужской команды в эстафете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама