Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по керлингу на Универсиаде ставит задачу дойти как минимум до полуфинала

12 декабря 2013, 9:02 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Об этом рассказала одна из участниц сборной, двукратная чемпионка Европы Маргарита Фомина
Материал из 1 страницы
Маргарита Фомина

Маргарита Фомина

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТРЕНТО /Италия/, 12 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Сборная России по керлингу на Универсиаде-2013 в Трентино ставит задачу дойти как минимум до полуфинала. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала одна из участниц сборной, двукратная чемпионка Европы Маргарита Фомина.

Соревнования керлеров на Универсиаде в Трентино стартуют в четверг. В первый день турнира россиянки сыграют с командами Южной Кореи и Великобритании, которая составлена на базе шотландской сборной. Руководимая швейцарским специалистом Томасом Липсом российская команда две недели назад завершила выступление на чемпионате Европы, по итогам которого действующие чемпионки турнира заняли пятое место.

"Хотелось бы реабилитироваться за выступление на чемпионате Европы, поэтому настраиваемся сделать все возможное для попадания, как минимум, в полуфинал. Эти соревнования являются для нас принципиальными, они станут нашим заключительным крупным стартом перед Олимпийскими играми. В этой связи важно, что формат турнира, формирование состава его участников схожи с олимпийскими. Поэтому нынешний турнир не станет для нас менее важными, чем тот же чемпионат Европы", - рассказала Фомина.

Собеседница информагентства подчеркнула, что в нынешнем турнире соперники представляют собой команды достаточно высокого класса.

"Расслабиться не получится, поскольку все команды очень сильные. "Проходными", возможно, станут только команды Италии и США. Глядя на составы, бросается в глаза шведская команда, которая уже давно играет на высоком уровне, мы с ними много раз встречались. Обращает на себя внимание и шотландская команда, в которую вошли представительницы молодежной сборной страны. Южная Корея здесь вообще будет представлена олимпийской командой, с которой мы встречались не так давно в Канаде. Так что соперники подобрались опытные, слабых команд практически нет", - рассказала спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама