Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФК "Урал" против переноса стен Центрального стадиона в Екатеринбурге

12 декабря 2013, 13:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Григорий Иванов считает, что было бы лучше построить к чемпионату мира-2018 по футболу новый стадион

Поделиться
Материал из 1 страницы
Григорий Иванов

Григорий Иванов

© fc-ural.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Президент "Урала" и председатель Федерации футбола Свердловской области Григорий Иванов считает нецелесообразным перенос стен Центрального стадиона в Екатеринбурге, запланированный в рамках реконструкции арены к матчам чемпионата мира 2018 года. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

 По мнению Иванова, было бы лучше построить к ЧМ-2018 новый стадион, но средств на содержание двух комплексов в областном бюджете не хватило бы, поэтому планируемая реконструкция резонна. "Центральный стадион находится в центре города и после мирового первенства у него будет функционал, где-то он сам себя сможет содержать", - отметил Иванов.

"Когда несколько лет назад реконструировали стадион, никто не думал, что в скором времени Екатеринбург примет матчи чемпионата мира по футболу. Просто строили более или менее комфортную арену, нужно было сохранить стены. Все, что можно было, сделали", - рассказал он.

Но в итоге оказалось, что стадион по многим параметрам не соответствует требованиям, предъявляемым ФИФА к аренам для проведения мирового первенства. "Сейчас будет построен новый, современный стадион. Хотя я против того, чтобы эти стены куда-то перенесли. Там можно было бы перенести несколько фигур, несколько фрагментов, и все. С переносом стен мы потеряем верхнее поле Центрального стадиона (где проходят полупрофессиональные и любительские чемпионаты Екатеринбурга и области по футболу, а также другие соревнования. - ИТАР-ТАСС)", - посетовал Иванов.

Что планируется сделать в ходе реконструкции 

Проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был утвержден на заседании областного градостроительного совета 2 декабря. Принятый вариант реконструкции предусматривает вынос стен, представляющих историческую и архитектурную ценность. "Одна из них будет перенесена на главный вход со стороны улицы Татищева, -

рассказал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин. - Вторая - на вход со стороны улицы Пирогова и Репина, а третий вход останется там, где и был - на улице Репина со стороны улицы Малышева. Сам крытый стадион - проект Алексея Куковякина. Вместимость футбольной арены составит 45 тыс. мест".

Общественность Екатеринбурга также выступает против разрушения стадиона, открытого в 2011 году после полной реконструкции, и предлагает построить новый стадион, который, по их мнению, будет востребован и после проведения ЧМ-2018. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман уже высказался против очередной реконструкции арены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама