Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФК "Урал" против переноса стен Центрального стадиона в Екатеринбурге

12 декабря 2013, 13:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Григорий Иванов считает, что было бы лучше построить к чемпионату мира-2018 по футболу новый стадион

Поделиться
Материал из 1 страницы
Григорий Иванов

Григорий Иванов

© fc-ural.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Президент "Урала" и председатель Федерации футбола Свердловской области Григорий Иванов считает нецелесообразным перенос стен Центрального стадиона в Екатеринбурге, запланированный в рамках реконструкции арены к матчам чемпионата мира 2018 года. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

 По мнению Иванова, было бы лучше построить к ЧМ-2018 новый стадион, но средств на содержание двух комплексов в областном бюджете не хватило бы, поэтому планируемая реконструкция резонна. "Центральный стадион находится в центре города и после мирового первенства у него будет функционал, где-то он сам себя сможет содержать", - отметил Иванов.

"Когда несколько лет назад реконструировали стадион, никто не думал, что в скором времени Екатеринбург примет матчи чемпионата мира по футболу. Просто строили более или менее комфортную арену, нужно было сохранить стены. Все, что можно было, сделали", - рассказал он.

Но в итоге оказалось, что стадион по многим параметрам не соответствует требованиям, предъявляемым ФИФА к аренам для проведения мирового первенства. "Сейчас будет построен новый, современный стадион. Хотя я против того, чтобы эти стены куда-то перенесли. Там можно было бы перенести несколько фигур, несколько фрагментов, и все. С переносом стен мы потеряем верхнее поле Центрального стадиона (где проходят полупрофессиональные и любительские чемпионаты Екатеринбурга и области по футболу, а также другие соревнования. - ИТАР-ТАСС)", - посетовал Иванов.

Что планируется сделать в ходе реконструкции 

Проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был утвержден на заседании областного градостроительного совета 2 декабря. Принятый вариант реконструкции предусматривает вынос стен, представляющих историческую и архитектурную ценность. "Одна из них будет перенесена на главный вход со стороны улицы Татищева, -

рассказал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин. - Вторая - на вход со стороны улицы Пирогова и Репина, а третий вход останется там, где и был - на улице Репина со стороны улицы Малышева. Сам крытый стадион - проект Алексея Куковякина. Вместимость футбольной арены составит 45 тыс. мест".

Общественность Екатеринбурга также выступает против разрушения стадиона, открытого в 2011 году после полной реконструкции, и предлагает построить новый стадион, который, по их мнению, будет востребован и после проведения ЧМ-2018. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман уже высказался против очередной реконструкции арены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама