Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент FISU: участвующие в Универсиаде спортсмены избавлены от излишнего давления

14 декабря 2013, 20:51 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Клод-Луи Гальен заявил, что универсиада дает потрясающую возможность людям открыть новые места
Материал из 1 страницы
© EPA/Alexander Zemlianichenko/POOL PHOTO

ТРЕНТО /Италия/, 14 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Отличительной особенностью участия спортсменов в Универсиадах является то обстоятельство, что на соревнованиях они могут выступать в свое удовольствие. Данное обстоятельство, по словам президента Международного студенческого союза /FISU/ Клода-Луи Гальена, помогает студентам показывать выдающиеся спортивные показатели.

В эти дни в итальянском Трентино проходит XXVI Всемирные студенческие игры по зимним видам спорта, которые продлятся до 21 декабря.

"Очень важным фактором является то, что участвующие в соревнованиях спортсмены не ощущают сильного психологического давления, - сказал Гальен журналистам. - Они не чувствуют на своих плечах груз ответственности за результат, что позволяет спортсменам полностью раскрыться на соревнованиях и показать самые неожиданные результаты во время проведения Универсиады. Действительно, некоторые делегации стран серьезно подходят к проведению турнира, представляя своих лучших спортсменов, как это было со сборной России в Казани. Но такие известные на весь мир рекорды, какой удался Пьетро Меннеа /19 минут 72 секунды на летней Универсиаде 1979 года в Мехико, который продержался 17 лет. - Прим. ИТАР-ТАСС/, случайно не происходят".

Изначально зимняя Универсиада 2013 года должны была пройти в Мариборе, однако правительство Словении по финансовым причинам не поддержало идею организации соревнований. По этой причине в срочном порядке пришлось искать новое место для проведения студенческих Игр. Весной прошлого года это право досталось итальянской провинции.

"Подготовка к этим соревнованиям бросала вызов организационному комитету турнира, поскольку они были достаточно сжаты в сроках. Выбор Трентино был не случаен. Здесь, в потрясающих по красоте Доломитовых Альпах, и все спортивные объекты, необходимые для соревнований, были готовы", - рассказал глава FISU.

"Универсиада дает потрясающую возможность людям открыть новые места. Ледовые и снежные условия благодаря хорошей погоде великолепные. Но самое главное, что у нас есть действительно опытная и умелая команда, которая способна иметь дело с организацией столь крупного международного турнира. Здешние специалисты понимают все нюансы работы на международном уровне", - добавил Гальен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама