Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Морозов: когда начал плавать, сказал бабушке, что буду олимпийским чемпионом

15 декабря 2013, 20:10 UTC+3 ХЕРНИНГ Марина Банцекина
Российский спортсмен намерен продолжать выступать как минимум 10 лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ХЕРНИНГ /Дания/, 15 декабря. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Сборная России по плаванию с 9 золотыми медалями лидирует на чемпионате Европы по плаванию на "короткой" воде в Дании перед последними финальными заплывами. Одним из самых ярких участников соревнований стал Владимир Морозов. Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира в Барселоне, занявший второе место в общем зачете Кубка мира, 21-летний спортсмен уже завоевал пять золотых медалей на этом чемпионате. В заключительный день ему предстоит проплыть еще в двух видах программы - 100-метровку "комплексом" и в кролевой эстафете 4х50 м.

В Данию не приехал из-за травмы плеча сильнейший соперник Морозова француз Флоран Манаду. "Конечно, было бы более интересно соперничать с ним, - сказал спортсмен корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Но я здесь и не настолько высокое время показывал. И на 50 м, и на 100 м кролем разрыв был всего 0,3-0,4 сек на дистанции. Это связано с болезнью - недавно я серьезно переболел гриппом. Есть у на ребята, которые могут создать мне конкуренцию. Например, Данила Изотов".

Несмотря на успех на европейском уровне, Морозов ставит перед собой гораздо более высокие цели. "Главная цель - это, конечно, золотая олимпийская медаль, - сказал он. - Когда я начал плавать, еще лет в 7-8, я сказал бабушке, что буду олимпийским чемпионом.

В то же время это моя работа и, надеюсь, так будет в последующие лет 10. Может, и больше".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о необходимости мотивации, если уже есть олимпийское "золото", спортсмен ответил: "Можно ставить более высокую планку. Три "золота", десять..."

Пока Владимир Морозов собирается закончить учебу в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. "Нужно готовиться к своей первой Олимпиаде, где я буду плыть основные дистанции; ведь на прошлых играх я выступал только в эстафете, - рассказал Владимир. - Правда, чувство было удивительное, когда держал бронзовую медаль в руках: 10 лет плавал - и вот..."

В заключение Морозов сказал, что у него есть еще одна мечта. "Хочу плавать как можно дольше. Главное, чтобы здоровье позволило".

Полную версию беседы с Владимиром Морозовым можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама