Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российским биатлонистам не нужны пятые-седьмые места на Олимпиаде в Сочи

16 декабря 2013, 12:41 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН Елена Соболь
Николай Лопухов отметил, что на Олимпиаде россияне должны завоевать медали
Материал из 1 страницы

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 16 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Мужской сборной России по биатлону не нужны пятые-седьмые места на домашних Олимпийских играх в Сочи. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил старший тренер команды Николай Лопухов.

"Мечтаю, чтобы ребята побеждали. Но после того, как выиграл, забудь об этом, сделай анализ, покритикуй себя. Похвали немножко. И так же спокойно продолжай дальше работать. Олимпийские игры открыты для всех, все прозрачно - туда поедут сильнейшие. Никаких преференций никому не даем. Ведь главное, чтобы в Сочи мы увидели уверенное восхождение на Олимп, а не пятые-седьмые места. Нам они не нужны", - сказал старший тренер.

Отвечая на вопрос, какой результаты будет на Олимпиаде показателем хорошей работы команды, Лопухов заметил: "Ответ очень простой - это именно медали, к сожалению. У нас в Сочи должны быть медали - это 100%. Ради этого мы и живем. Но для этого наша повседневная жизнь должна быть четко спланированной и строго направленной. Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров говорил, что у нас на Играх должно быть два-три золота? Он прав, и мы это тоже говорим. Нам обязательно нужны медали. Тем более у себя на родине".

Олимпийские игры в Сочи пройдут 7-23 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама