Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

История бельгийского "Генка" - соперника "Анжи" в 1/16 финала Лиги Европы

16 декабря 2013, 19:26 UTC+3 "Анжи" сыграет в 1
В национальном чемпионате команда Марио Бена после 19-ти туров идет на 5-м месте в турнирной таблице
Материал из 1 страницы
© EPA/THIERRY ROGE

ЖЕНЕВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В 1/16 финала Лиги Европы по футболу махачкалинский "Анжи" сыграет с бельгийским "Генком". Это стало известно по результатам жеребьевки турнира, которая прошла в понедельник в Ньоне. Матчи пройдут 20 и 27 февраля.

ИТАР-ТАСС представляет соперника российского клуба.

 

"Генк" /Генк, Бельгия/

Год основания: 1 июня 1988

Стадион: "Кристал Арена" /вместимость - 24604 зрителя/

Достижения: Трехкратный чемпион Бельгии /1999, 2002, 2011/; четырехкратный обладатель Кубка Бельгии /1998, 2000, 2009, 2013/, победитель Суперкубка Бельгии-2011

Главный тренер: Марио Бен /Нидерланды/

Ориентировочный состав: Котелеш, Нгконгка, Катуку, Мбоджи, Кулибали, Горью, Камю, Кумордзи, Хиланд, Буффель, Фоссен.

 

Представителям "Анжи" совсем не стоит жаловаться на жребий 1/16 финала Лиги Европы. В сравнении с другими командами, которые могли попасться россиянам, такими как "Наполи", "Севилья", "Валенсия" или "Бенфика", "Генк" видится действительно приемлемым вариантом. Однако не стоит забывать, в каком состоянии, особенно в чемпионате России, сейчас находится "Анжи", так что для команды Гаджи Гаджиева любой соперник будет очень сложным, тем более что "Генк" прекрасно доказал свою боеспособность и состоятельность в групповом этапе Лиги Европы.

Бельгийский клуб начал свой еврокубковый путь на правах действующего обладателя Кубка страны с раунда плей-офф Лиги Европы, в котором уверенно победил исландский "Хафнарфьордур" /2:0 на выезде и 5:2 дома/. После "Генк" попал в группу G, в которой соперниками у него были швейцарский "Тун", киевское "Динамо" и венский "Рапид". В итоге бельгийские футболисты ни разу не проиграли в шести матчах, лишь два из них сведя вничью и уверенно заняв первое место. Оба раза очки у "Генка" отобрал "Рапид" /1:1 и 2:2/. Киевское "Динамо" же дважды капитулировало перед командой Марио Бена /0:1 и 1:3/, как и "Тун" /1:2 и 0:1/. Другими словами, "Генк" еще не знал в этом сезоне поражений в еврокубках и вряд ли намерен прерывать свою удачную серию в матчах с "Анжи".

В чемпионате Бельгии в этом сезоне дела у "Генка" обстоят не так хорошо, как в Лиге Европы. Дружина Марио Бена после 19-ти туров идет на пятом месте в турнирной таблице, имея в активе 35 очков и 11 побед при двух ничьих и шести поражениях. "Генк" на 9 очков отстает от лидирующего "Стандарда", и на три очка от своего ближайшего конкурента - "Зюльте-Варегема", который немало настрадался от "Рубина" в нынешнем сезоне Лиги Европы. К слову, "Генк" остался единственным представителем Бельгии в еврокубках в нынешнем сезоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама