Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

История испанского "Бетиса" - соперника "Рубина" в 1/16 финала Лиги Европы

16 декабря 2013, 20:14 UTC+3 Соперником "Рубина" в 1
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PACO PUENTES

ЖЕНЕВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В 1/16 финала Лиги Европы российский "Рубин" сыграет с испанским "Бетисом". Это стало известно по результатам жеребьевки турнира, которая прошла в понедельник в швейцарском Ньоне. Матчи пройдут 20 и 27 февраля.

ИТАР-ТАСС представляет соперника российского клуба.

 

"Бетис" /Испания, Севилья/

Год основания: 12 сентября 1907

Стадион: "Бенито Вильямарин" /вместимость - 51700 зрителей/

Достижения: чемпион Испании /1935/; двукратный обладатель Кубка страны /1977, 2005/

Главный тренер: Хуан Карлос Гарридо

Ориентировочный состав: Сара, Штайнхефер, Паулао, Хорди, Начо, Хуанфран, Рейес, Хави Торрес, Верду, Мабвати, Хорхе Молина.

 

"Бетис" выступает в чемпионатах Испании с 1929 года, и с тех пор покидал элиту в общей сложности десять раз, являясь одной из многочисленных команд-середняков, которые в лучшие годы выбывают в низшие лиги, а в лучшие - играют в еврокубках. В послевоенные годы "Бетис" на протяжении семи сезонов выступал в третьем по значимости дивизионе, хотя в 1935 году единственный раз в своей истории стал чемпионом страны. Лучшим же достижением команды в еврокубках являются два четвертьфинала розыгрышей Кубка обладателей кубков - в 1978 и 1998 годах.

После провала в 2009 году, когда "Бетис" в очередной раз выбыл во второй дивизион, севильской команде хватило двух сезонов, чтобы вернуться обратно. А в прошлом сезоне "Бетис" стал уже седьмым - лучшее достижение команды за последние восемь лет, что позволило вновь сыграть в еврокубковом турнире.

Нынешняя европейская кампания для "Бетиса" складывается куда лучше внутреннего "фронта". С общим счетом 8:1 в квалификации Лиги Европы был побежден чешский "Яблонец", а в групповом турнире "Бетис" потерпел лишь одно поражение - в гостях от французского "Лиона" /0:1/, который и стал победителем группы I. В домашнем матче с "Лионом" "Бетис" сыграл вничью /0:0/, дважды разошелся миром с хорватской "Риекой" /1:1, 0:0/ и, наконец, с одинаковым счетом 1:0 победил португальский "Гимарайнш". Итог - девять набранных очков и второе место, которое позволило продолжить борьбу.

Те же две победы, но уже не в шести матчах группы, а в 16 сыгранных турах, "Бетис" одержал в чемпионате Испании. Последний подъем "Бетиса" в элиту произошел под руководством Пепе Меля, который возглавил команду в 2010 году, вернул ее в примеру и вывел групповой раунд Лиги Европы. Однако второго декабря, после серии неудач в национальном первенстве, Пепе Мель был отправлен в отставку, а на его место пришел 44-летний специалист Хуан Карлос Гарридо, в 2011 году выведший другой испанский клуб "Вильярреал" в полуфинал Лиги Европы. Гарридо пока провел во главе "Бетиса" лишь один матч в чемпионате Испании, и его севильский клуб в воскресенье проиграл "Реалу Сосьедад" с разгромным счетом - 1:5.

В Севилье надеются, что Гарридо удастся вывести клуб из кризиса, благо до спасительного 17-го места - всего три очка. Летом команду покинул лидер полузащиты Беньят, отправившийся в чемпионат Англии в "Суонси", тогда как пришла целая группа футболистов средней руки, включая двух голкиперов. В чемпионате Испании чаще играет аргентинец Гильермо Сара, в предыдущем клубе "Атлетико Рафаэла" прослывшим мастером отражения пенальти, в Лиге Европы - датчанин Стефан Андерсен. В обороне выделяется воспитанник "Баварии" немецкий защитник Маркус Штайнхефер, а также правый "бровочник" Хуанфран, ключевые фигуры в центре полузащиты - 30-летний Жоан Верду, а также чилиец Лоренсо Рейес. Наконец, главной ударной силой "Бетиса" в чемпионате является опытный Хорхе Молина /6 мячей/, тогда как в Лиге Европы тренеры делали ставку на других форвардов.

Всего же в группе "Бетис" забил лишь три гола в шести матчах, и сделали это три разных футболиста - Чули, Альваро Вадильо и конголезец Седрик Мабвати. Что примечательно, если считать и восемь голов на предварительной стадии в ворота "Яблонеца", то один лишь Мабвати забил дважды, остальные девять мячей еврокубкового сезона записали на свой счет девять различных футболистов.

В марте 1978 года "Бетис" встретился с тбилисским "Динамо" в четвертьфинале Кубка обладателей кубков, не сумев пройти советскую команду /0:0, 0:3/. С российскими клубами "Бетис" в еврокубках не встречался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама