Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ковальчук: у сборной есть два матча, чтобы прийти к той игре, которую хочет видеть тренер

19 декабря 2013, 22:37 UTC+3 Игорь Какурин
Нападающий российской команды считает, что игра против шведской команды должна была понравиться болельщикам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

СОЧИ, 19 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. У сборной России остается всего два матча, чтобы прийти к той игре, которую хочет видеть ее главный тренер Зинэтула Билялетдинов. Такое мнение после победы в первом матче Кубка Первого канала против сборной Швеции /3:2/ высказал нападающий Илья Ковальчук.

"Если мы будем лучше контролировать свои эмоции, то мы будем лучше играть. Впереди на этом турнире у нас еще два матча, чтобы прийти к той игре, которую хочет от нас видеть главный тренер. Эти два матча - это последние игры, которые у нас есть до старта Олимпиады", - сказал Ковальчук.

Матч с командой Швеции хоккеист охарактеризовал как хороший контактный хоккей. "И результатом мы довольны, и зрителям должно было понравиться", - сказал спортсмен, отдельно поблагодарив болельщиков за поддержку. Стартовый матч турнира собрал на трибунах сочинского ледового дворца "Большой" 9351 человека - при номинальной вместимости 12000 мест.

Ковальчук не считает, что соперники сыграли грубо, и не почувствовал никакой персональной опеки себя, как одного из лидеров сборной России со стороны шведских хоккеистов. "Ничего такого особенно не чувствовалось. Пара стычек - это хоккей. Столкновения - напротив, хорошо: в игру быстрее входишь", - считает нападающий.

"Максим Чудинов - хороший защитник, в нападении здорово играет, и еще сегодня мог забить, - сказал Ковальчук про 23-летнего партнера по первой пятерке, который забросил в матче две шайбы сборной России из трех. - Здорово подключается к атакам. Дай бог ему дальше так стараться. Главное, чтобы нос не задирал, но мы ему этого сделать и не дадим".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама