Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместитель менеджера ЦСКА: были заинтересованы в приобретении хоккеиста "Адмирала" Лисина

26 декабря 2013, 20:22 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Ильдар Мухометов отметил, что переговоры были сложными и кропотливыми
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Московский клуб Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ ЦСКА был крайне заинтересован в приобретении нападающего "Адмирала" /Владивосток/ Энвера Лисина. Произведенный 26 декабря обмен Лисина на центрфорварда Илью Зубова и защитника Михаила Науменкова стал результатом кропотливых переговоров, итог которых полностью устроил обе стороны. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал первый заместитель главного менеджера ЦСКА Ильдар Мухометов.

"Мы давно вели переговоры по Энверу Лисину, и эти переговоры были сложными и кропотливыми. Понятно, что каждая сторона хотела извлечь из этого обмена максимальную выгоду. Мы хотели приобрести Энвера именно сейчас, в преддверии плей-офф, потому что понимаем - этот игрок может серьезно усилить наше нападение", - заметил Мухометов.

"Мы предлагали какие-то варианты, и "Адмирал" выдвигал определенные предложения. Как я понял, Владивосток искал себе центрального нападающего и был также заинтересован в приобретении молодого игрока. Из всех предложенных нами вариантов они остановились на Зубове и Науменкове", - продолжил менеджер столичного клуба.

Мухометов оценил обмен двух хоккеистов на одного как равноценный, учитывая уровень мастерства и показатели Лисина в этом сезоне. Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что этот обмен является полноценным в том смысле, что по окончании сезона ни Лисин в "Адмирал", ни Зубов с Науменковым в ЦСКА не вернутся. "Мы рассчитываем на Энвера как на одного из наших лидеров сейчас и в будущем", - добавил специалист.

27-летний Лисин, капитан "Адмирала", набрал в нынешнем сезоне 19 очков /8 голов плюс 11 передач/ в 28 матчах, являясь третьим бомбардиром команды после Никласа Бергфорса и Феликса Шютца. Он получил вызов в сборную России и выступал на Кубке Карьяла в начале ноября.

26-летний Зубов набрал 12 /3+9/ очков в 25 матчах за ЦСКА. На счету 20-летнего Михаила Науменкова 2 /1+1/ очка в 23 встречах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама