Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты молодежной сборной России разгромили команду Норвегии в матче чемпионата мира

26 декабря 2013, 20:16 UTC+3 МАЛЬМЕ
Встреча закончилась со счетом 11:0
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_860221.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_860221.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_860221'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_860221'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 26 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Молодежная сборная России по хоккею (игроки не старше 20 лет) победила команду Норвегии в первом матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Швеции. Встреча закончилась со счетом 11:0 (5:0, 5:0, 1:0).

Шайбы забросили Вячеслав Основин (6-я минута), Никита Задоров (7, 38), Дамир Жафяров (7), Вадим Хлопотов (14, 27), Михаил Григоренко (16), Никита Трямкин (30), Антон Слепышев (32, 49), Александр Барабанов (39).

Нам тут не надо рекордов. Нам надо выигрывать, и все Никита Задоров Хоккеист молодежной сборной России

Защитник российской команды Никита Задоров после матча отметил, что команда специально не настраивалась на соперника.

"После второго периода главный тренер сборной Михаил Варнаков сказал нам не расслабляться, продолжать показывать свою игру. На норвежцев мы как-то особенно не готовились, а вот швейцарцев будем изучать. Норвежцы в том году играли во втором дивизионе, а со швейцарцами у нас каждый год тяжелые матчи получались. К ним будем готовиться серьезно", - рассказал спортсмен.

Хоккеист оценил встречу с командой Норвегии как тренировку перед более серьезными соперниками - такими как команды Швейцарии и Швеции. "Поэтому задача была - даже при счете 10:0 в нашу пользу - продолжать действовать в выбранном ключе", - пояснил защитник.

По мнению Задорова, в этой встрече у российских хоккеистов получилось все, а соперник не смог оказать никакого сопротивления. "Разве что Антону Слепышеву /у него, как у Задорова и Вадима Хлопотова, по два гола в этой встрече. - Прим. ИТАР-ТАСС/ не удалось хет-трик сделать. А мне и так нормально - я одну шайбу в меньшинстве забросил", - отметил защитник.

Рекорд молодежной сборной России на чемпионатах мира - 16 шайб, заброшенных в одном матче. "Нам тут не надо рекордов. Нам надо выигрывать, и все", - резюмировал Задоров.

Надо понимать, что это норвежцы Вадим Хлопотов Хоккеист молодежной сборной России Вадим Хлопотов

Форвард российской "молодежки" Вадим Хлопотов отметил, что команда здорово стартовала на чемпионате мира.

"Классно, что стартовали с победы, да еще и с такой крупной. Многое удалось - мы и в большинстве поиграли, и в меньшинстве. Особо грубых ошибок не было. Но надо понимать, что это норвежцы. А вот послезавтра для нас все начнется - потому что матч будет уже с командой Швейцарии", - сказал Хлопотов.

Счет в матче, по оценке хоккеиста, мог быть и большим - россияне реализовывали примерно семь из десяти голевых моментов. "Что удавалось, то и реализовывали. Может, еще в каких-то моментах не забили. Но играли в полную силу - а как иначе? К любому сопенику одинаково готовимся. Что тренер говорит, - все знают его установку, - то и стараемся выполнять. Лишних действий не делаем, - продолжил нападающий.

Хлопотов отметил хорошие условия на арене, где проводятся соревнования. "Все классно. Правда, может, со льдом испытывали небольшие проблемы, потому что он немного "медленный". Но ничего, пара тренировок - и привыкнем", - резюмировал спортсмен. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама