Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета олимпийского огня в Ижевске сделала остановку около ледяного автомата Калашникова

2 января 2014, 16:23 UTC+3 Евгения Самуськова
Заместитель главы администрации города отметила, что все ижевские факелоносцы вложили в эстафету "частицу души и сердца"
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 2 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Эстафета олимпийского огня в Ижевске сделала остановку около парка ледовых скульптур, символизирующих промышленную мощь Удмуртии.

"Я вообще была немножко самоуверенна, что для меня это будет легко, и я пролечу прямо птицей. Но держать на вытянутой руке даже двухкилограммовый факел - это действительно нелегко, поэтому я поняла, что весь год буду заниматься спортом. Это вдохновило", - сказала корреспонденту ИТАР-ТАСС заместитель главы администрации Ижевска Ирина Теслева, которая внесла факел на одну из ключевых площадок на пути эстафеты.

Символ Игр-2014 встречали сотни горожан и парк ледовых скульптур, изготовленных промышленными предприятиями города, в том числе трехметровый автомат Калашникова от одноименного концерна, хрустальная ракета от "Радиозавода", гигантская матрешка от "Ижевского завода пластмасс" и другие. Здесь на специальной сцене также расположили лампаду с огнем Сочи-2014, где ижевчане сделали памятные снимки.

Теслева отметила, что все ижевские факелоносцы вложили в эстафету "частицу души и сердца". "Мы надеемся, что вот такой заряженный олимпийский огонь прибудет в Сочи и поможет нашим побеждать", - подчеркнула она.

Эстафета олимпийского огня в Ижевске стартовала в четверг от железнодорожного вокзала, и финиширует на центральной площади. Общая протяженность маршрута составляет более 30 км, факел пронесут порядка 150 факелоносцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама