Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты юниорской сборной России победили Канаду-Атлантик в матче Мирового кубка вызова

3 января 2014, 1:15 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Российские хоккеисты забросили в ворота соперников пять шайб
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Юниорская сборная России по хоккею (до 17 лет) победила в четверг на групповом этапе розыгрыша Мирового кубка вызова команду Канада-Атлантик 5:3 (2:1, 2:0, 1:2).

У россиян отличились Артем Рожковский ("Авангард", Омск) - на 7-й минуте, в большинстве, Денис Гурьянов ("Лада", Тольятти) - на 9-й, Артур Тянулин ("Ирбис", Казань) - на 26-й, Александр Жебелев ("Динамо", Москва) - на 36-й, Александр Жебелев ("Динамо", Москва) - на 57-й.

По воротам российской дружины, который защищал Никита Колесников ("Торпедо", Нижний Новгород), было сделано 25 бросков. Наши юниоры ответили 43. Они "заработали" 12 штрафных минут, в то время как их соперники - 21 минуту.

В группе "А" вместе с россиянами выступают сборные США, Германии, Канады-Онтарио и Канады-Атлантик. Американцы после трех игр лидируют с 9 очками.

В группе "В" играют команды Канада-Квебек, Канада- Запад, Канада-Пасифик, Швеции и Чехии. Пока там на первое место вышли канадцы из Квебека с 7 очками, но шведы /у них 6 очков/ должны сыграть еще один матч с Канадой-Пасифик (тоже 6 очков), и тогда определится, какие две сборные выйдут в полуфинал.

Подопечные Юрия Румянцева в стартовом матче 29 декабря проиграли американцам 1:5, 31 декабря взяли верх над немцами - 7:2 и 1 января переиграли по буллитам Канаду- Онтарио - 6:5. У них с 8 очками есть реальный шанс оказаться в полуфинале, если сборная США обыграет в последней игре группового этапа Канаду-Онтарио.

Юниорская сборная России завоевала Кубок вызова 2012 года, победив в финале американцев. В прошлом году заняла второе место, уступив шведам.

Турнир, который продлится по 4 января, проходит в городах Сидни и Порт-Хоксбери (провинция Новая Шотландия).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама